Человек, имеющий навыки низкооплачиваемой работы склонен к нервному срыву. Вот и Ханда – начинающий каллиграфист, не признанный на выставке, устроил неприятный инцидент, из-за чего отправился в тихую уютную деревушку. Умиротворение адекватного парня позволило раскрыть внутреннюю энергию. Отсутствие связи и интернета, не работающий ПК позволило дать необходимый фокус внимания и концентрацию для каллиграфии. Вспомнились начальные классы, в которых заставляли чётко и красиво выводить буквы. В целом хрень, так как почерк ухудшается без практики со временем. Не шибко полезное занятие для дальнейшей жизни, но правое полушарие мозга немного развивается, отдельные его зоны. Будущим врачам тоже желательно научится нормально выводить буквы, ведь по статистике 30% смертей среди больных именно из-за плохого почерка при изучении диагноза в медицинской карте. Остальным как бы можно сильно не заморачиваться, я считаю. Не знаю насколько востребована каллиграфия в Японии, думаю в эпоху онлайна не сильно и это скорее вымирающая профессия, но утверждать не буду.
Что касается тайтла, то это простенькая история парня в деревне с доброжелательными крестьянами, жителями, непоседливыми детьми и девочкой Нару в частности, которая полная противоположность ГГ, не осознавая даёт ему мотивацию и энергию творить. Всё же вдохновение – важная вещь и природа склоняет к позитивному мышлению, вопреки апатии и лени. Сценарий состоит из курьёзной ламповой повседневности и каллиграфии Ханда. На самом деле сам навык улучшается через банальную практику выведения иероглифов на бумаге, чем больше рисуешь, тем красивее получается и вырабатывается свой собственный стиль, но парень ломает копья, пытаясь найти ответ в окружении. Ханда размышляет о смысле жизни, изменения приоритетов, морали и чувства вины. Персонажи приятны, сюжет простенький, музыка расслабляющая, а тема мне не близка, как и спокойное прощение директора.
В общем сериал приятен, но весь сюжет строится на ерунде с каллиграфией и героем-интровертом. Какой интерес ждать зачётную идеальную каллиграфию от начинающего писателя-художника? Приятная скука за которую смело можно поставить 6 баллов или выше.