Очень много кто бросал аниме из-за повторений в сюжете. Очень зря, потому что это ее адская мука. И ожидать другого было бы крайне групо.
Аниме довольно старое, но очень красивое, и наполненное смыслом. Рука не поднялась бросить какие-то серии. Все они взаимосвязаны. Люди, у которых ломались жизни. Их месть была порывом и достаточно сильным. Они считали, что отомстив, все закончится. Своего рода искушение. Или ты становишься как они и творишь зло или терпишь/ждешь/вымаливаешь и др. и не поддаешься этому, оставаясь чистым и непорочным.
Где-то зритель мог согласиться с этим, где-то нет (серия про медсестру или другие).
"Мстишь - копаешь две могилы".
Месть, как говорят, "холодное блюдо". Но естественно это отрицательное качество. Потому то и те, кто мстят ТОЖЕ отправляются в ад после смерти. Да, они тоже заслужили это. Поддавшись эмоциям или собственным убеждениям, они шли на это сознательно.
Аниме достойно похвал. 10/10
она это делала 400 лет и что вы ожидали?
эти "серии" у нее повторяются из раза в раз,
эти "серии" у нее повторяются из раза в раз,
"Мстишь - копаешь две могилы".
Раскрытие сюжета
оказалось более чем для меня удовлетворительным. Я думаю, это хорошая концовка. Обязательно посмотрю следующие сезоны. , где оказывается сходство с аниме Амнезия сумеречной девы, где Юко тоже принесли в жертву. Насколько это суеверия никто не может сказать. Я считаю, что раз раньше ходили в шкурах мамонтов, то почему бы и этому не произойти? Энма Ай была лишь жертвой случая. И,кстати говоря, попала в ад именно потому что сожгла деревню и начала "мстить".
Аниме достойно похвал. 10/10