Не осилила просмотр до конца. Никакого интересного центрального сюжета не наметилось, хотя сама концепция очень притягательная (люди просят призрака о мести). Возникали ассоциации с тетрадью смерти на призрачный манер, только это еженедельные односерийные истории о не самых умных людях. Помнится, в Тетради Эл рассуждал, что ему было бы сложнее бороться с неведомым злом, если бы оно в самом деле имело мистическую, а не человеческую, природу. Энма Ай — не живой человек, которого можно схватить и отдать правосудию, а призрак. Думаю, если бы в истории ввели какого-нибудь персонажа-экзорциста, расследующего загадочный феномен и пытающегося найти ответ, нужна ли Энма Ай миру, было бы динамичнее.
Долго и растянуто. Заинтересовали два эпизода — про в заброшенном особняке и про странный остров, на котором местные отказывались общаться с чужаком-журналистом. Их сюжеты напрягали и вызывали любопытство заглянуть в бездну. Но они локальны, продолжения за рамками одной серии не имеют.
Увы, потом всё возвращается к рутине горе-глупцов, которые всерьёз считают, что путёвка в ад стоит одномоментной мести обидчику, что мне с моей колокольни понять сложно, я не считаю их ситуации достаточно отчаянными, чтобы добровольно прописать себе вечность в аду, это несоразмерная цена за услуги Ай. Думаю, существуй подобный способ мести на самом деле, люди и правда использовали бы его как для решения реальных проблем, так и для глупостей и случайностей.
Сериал был бы лучше, если бы сценарист не придерживался строгой формулы. Будь конец каждой серии непредсказуем, я бы могла сопереживать персонажам больше и болела бы за журналиста в его тщетных попытках повлиять на события. Вот именно что из-за этой жёсткой формулы его попытки тщетны, не имеют смысла.
Почему человек не может без потусторонних сил выбраться из ямы? Почему тот, кто его скинул в яму, обязательно злодейский злодей без мотивации? В этом плане тоже тяжело смотреть, т.к. концепция устарела не только в плане формата один эпизод-одна история. Меня в особенности 18 эпизод впечатлил своей бессмысленной жестокостью, почему я и не хочу больше продолжать.
Возможно, всё упомянутое ранее, это проблемы первоисточника. Хотелось бы однажды вернуться и досмотреть, но сейчас у меня нет психологического ресурса. Если смотреть нечего, на фоне и с чаем зайдёт. С похожим форматом и жанром страшилок мне больше зашла манга Уроки крика.
Долго и растянуто. Заинтересовали два эпизода — про
мистическую куклу
Matvey Radaev#
говножуй
prostomaria#
очень понравился отзыв. полностью согласна по этому тайтлу. Без какой-то морали или выводов, смотреть Адскую девочку совсем скучно.