Поначалу это аниме затянуло , а потом скатилось в нудятину. Первые десять серий было смотреть интересно, следующие 5 смотрел одним глазом. Сюжет каждой серии однообразен. Отличается лишь мелочами.
Для тех лет рисовка очень даже неплохая,я бы сказала отличная. Ну не противно смотреть, как на многие другие. Сначала было скунчовато, все однообразно, а потом начали расскрывать сюжет, рассказывать про прошлое и т.д. Концовка для меня была удивительна, потому что я думала, что цугуми развяжет ленточку. Хотелось бы увидеть этих же персонажей в следующем сезоне, но как я поняла, их там уже не будет. Многх второстепенных персонажей было жалко На моментах с животными я даже плакала. И знаете что? В конце я тоже плакала! Я так от аниме уже давно не рыдала. Ну так это все развернулось! Ставлю 7, потому что начало было однообразное и скучное. Теперь поясню за что баллы поставила: Приятная рисовка 3 балла, развязка сюжета 2 балла и концовка 2 балла!
Аниме на любителя, но если хотите прочувствовать персонажей, то смотрите все! Надо вникнуть, хоть и однообразно все
Как же меня бесит это аниме Почему? Да потому что оно однообразное, рутинное, постоянное, монотонное, нудное, стабильноеЗабавно получается: вроде бы для каждой серии - отдельный сюжет, но при этом сюжет один - на всё серии Всё дело в том, что сценарий для каждой серии построен по одинаковому алгоритму, различаясь только по мелочам. В итоге у нас 1 серия растянута на 26 кусков. Я осилил первых 9 серий, с две последних. И знаете ЧТО?Ничего не меняется. Да-да тут вам будут скармливать такую знаете "изюминку", мэйн сюжет по 1 минуте за серию, а потом развязка в конце, но мне уже было плевать на неёЛадно ладно, всё не так ужасно плохо, тут есть немножко морали, щепотка цитат... ну и плов готов 6/10
Очень много кто бросал аниме из-за повторений в сюжете. Очень зря, потому что
она это делала 400 лет и что вы ожидали? эти "серии" у нее повторяются из раза в раз,
это ее адская мука. И ожидать другого было бы крайне групо. Аниме довольно старое, но очень красивое, и наполненное смыслом. Рука не поднялась бросить какие-то серии. Все они взаимосвязаны. Люди, у которых ломались жизни. Их месть была порывом и достаточно сильным. Они считали, что отомстив, все закончится. Своего рода искушение. Или ты становишься как они и творишь зло или терпишь/ждешь/вымаливаешь и др. и не поддаешься этому, оставаясь чистым и непорочным. Где-то зритель мог согласиться с этим, где-то нет (серия про медсестру или другие). "Мстишь - копаешь две могилы". Месть, как говорят, "холодное блюдо". Но естественно это отрицательное качество. Потому то и те, кто мстят ТОЖЕ отправляются в ад после смерти. Да, они тоже заслужили это. Поддавшись эмоциям или собственным убеждениям, они шли на это сознательно.
Раскрытие сюжета
, где оказывается сходство с аниме Амнезия сумеречной девы, где Юко тоже принесли в жертву. Насколько это суеверия никто не может сказать. Я считаю, что раз раньше ходили в шкурах мамонтов, то почему бы и этому не произойти? Энма Ай была лишь жертвой случая. И,кстати говоря, попала в ад именно потому что сожгла деревню и начала "мстить".
оказалось более чем для меня удовлетворительным. Я думаю, это хорошая концовка. Обязательно посмотрю следующие сезоны.
Итак, было несколько тяжеловато, потому что этот тайтл относится к тем, которые мне не шибко нравятся. А именно - серия-сюжет. Все, за исключением последних эпизодов, являют собой отдельную историю про то, как персонаж хочет отомстить обидчику. И я, даже не глядя в профиль автора манги, могу сказать: 1) Это женщина 2) Она собачница. Потому что аж два эпизода были про месть хозяев питомцев по отношению к тем, из-за кого они померли. А про кошек...собственно, кошек в аниме вообще нет. На удивление, лол. (внезапно, в последнем эпизоде, после титров, таки есть кошка) Рисовка несколько нестандартная, скажем так, несколько сёдзё-стайл. Впрочем, учитывая, что у манги этот жанр тоже проставлен, в отличие от аниме, неудивительно (хотя мне теперь интересно, каким макаром эту историю в сёдзё заделать можно было). Местами - очень изобретательные визуальные придумки используются, разве что общая гамма немного давит своей тускловатостью, тем не менее...это воспринимается как должное. Я бы предпочел именно такой вариант, а не раскраску а ля Намбака. Музыка...что касается музыки, меня не впечатлили эндинг и опенинг. Но вот музыка внутри серий - это нечто. Это просто восторг, надо сказать. Обычно циклованные моменты раздражают (ну, типа превращений сейлор-мун). Но тут моменты, когда Энма Ай готовилась к своей работе я смотрел и смотрел, хоть они, в основном, и повторялись. Из-за музыки. Ну и главное. Сюжет. Первые 7 серий у нас просто история в каждом эпизоде. Иногда заставляет сочувствовать, иногда - фейспалмить. Не, я понимаю, что человеку в безысходности можно забить на то, что тебя отправят в Ад после смерти, но...Когда этой безысходности нет - это немного напрягало. 95% клиентов Ай - девочки. Причем - именно девочки. Взрослых людей там вообще за весь сезон, по-моему, пара-тройка человек была. Ну, так вот. Да, я лично, размышляя над всем этим, думал "Ну что за бред, ну почему нельзя было поговорить с полицией, родителями, учителями, самостоятельно что-то сделать" и так далее. Но, не стоит забывать о том, что это, все-таки, вымысел, плюс - люди-то разные, в стрессовых ситуациях ведут себя по-разному и логика поступков - может отличаться. Тем более - в условиях менталитета. В 8 серии вводят еще пару постоянных персонажей, которые, как заправские охотники за привидениями, стремятся (ну, на деле, больше стремится журналист) остановить свершения мести. К слову, по какой причине - нам это особо не объясняют. Просто моча в голову ударила и журналист, который зарабатывал бабки на шантаже - стал вдруг святым. Почему? Потому. Однако, введение этих персонажей не особо вносит общий сюжет в дальнейшее повествование. Эта парочка просто сопровождает все те же отдельные эпизоды мести, как Ай и ее три мушкетера. В дальнейшем, нам соблаговолят дать мотивацию журналиста, мол, я хочу, чтобы она откопалась от моей дочери. Однако, это слабо объясняет, зачем было уговаривать не мстить. Ну и в финале, нам показывают флешбек-историю самой Ай, рассказывающий, какая же замечательная вещь - религия, как много жизней она спасла и исправила, и как же хорошо - верить во все это. Финал, к слову, вполне себе присутствует, что приятно. Да, история журналиста была растянута на много эпизодов и, собственно, если рассказывать исключительно ее, можно было бы обойтись 12 сериями на сезон - максимум. Однако, я не жалею, что посмотрел все. Это было интересно. Так вот, финал есть, причем финал такой, какой мне больше всего по душе - "Да, мы рассказали вам историю, но Энма Ай продолжает свою работу". То есть, в принципе, даже особо намеков на второй сезон нет. Это вполне нормально. Однако, мне все равно интересно посмотреть. Все-таки в дальнейшем должны раскрыть троицу помощников, может быть - бабушку Ай и еще что-нибудь. Кроме того, список персонажей первого сезона на Шики - огромный. А вот у второго - в разы меньше. Что позволяет надеяться, что там немного изменили стиль повествования в сторону более цельного. Что касается самого концепта мести. Честно говоря, немного удивляло отсутствие подлянок в сторону желавших мести. Ну, как это принято у ближневосточных историй про джиннов с трактовкой желаний. Может, к слову, кто-то смотрел еще кинцо Исполнитель желаний, как раз про джинна такого. По мне - было бы неплохо, если бы кроме обещания попасть в ад, заказчики еще и получали бы по носу в момент совершения мести. Хотя бы иногда. А вместо этого у нас наоборот идет не только месть, но еще и полная реабилитация заказчиков, в тех случаях, если они были подставлены жертвами мести. Это прям с первых эпизодов видно. При этом, почему-то, нам особо не поясняют, каким макаром это происходит. В дальнейшем же говорят, что жертвы просто пропадают и все. Так если, скажем, пропала школьница, которая шантажировала другую (1 серия), то каким образом вдруг фотография той с мужиком - перестала существовать? И в том же духе. З.Ы. И немного бомбануло от того, что автор выставляет журналиста виноватым в смерти жены. Серьезно?!
Первый сезон просмотрен и он оставил после себя вопросы. Самый главный из которых: зачем автор рассказывает зрителю эти истории? Есть ли у этого всего больший смысл, чем показать ничтожность и греховность людей? Сложится ли франшиза в нечто более-менее разумное или это будет продолжением смакования наших нечистот? Имеет ли смысл смотреть дальше? Откровенно говоря, я не знаю как относиться к этому аниме*. На первый, на второй и третий взгляд оно совершенно бессмысленно. Нет, тут есть вполне вразумительный сюжет. Его даже можно назвать интересным. И всё же смысла нет. Разве что смысл в том, чтоб показать бессмысленность наших устремлении и даже самой жизни. Не знаю. Но если это так, то лично я считаю подобное - бессмыслицей, не стоящей выеденного яйца. Старательно учиться или усердно работать, мечтая о будущем. Это кажется вам разумным? Как глупо. Ведь кто угодно, в любой момент, может отправить вас прямиком в ад. Навечно! Вы можете быть последней мразью или ангелом во плоти. Это не имеет никакого значения. Если вы кому-то наступили на любимую мозоль... - Ещё не наступили? Нуу... По глазам вижу - очень хотели. Отправляйтесь. Создаётся впечатление, что автор глубоко и искренне ненавидит всех людей. И в своём произведении смакует эту ненависть, как истинный гурман. Слизывая с пальцев сладко-горькую жижу извращений, похоти и отчаяния. Вам ещё не смешно? Самому не верится, что я пишу подобную чушь. Людей всегда тянет к чему-то отвратительному и мерзкому. Включите новости, фильм, что угодно. Что там будет в большинстве случаев? Насилие, кровь, смерть. Вам это нравится и вам это показывают. Авторы не стали "изобретать велосипед" и кормят зрителя тем, чего он скорее всего жаждет. Вот и весь секрет. Простой как три копейки. К слову сказать, атмосфера у аниме превосходная. Опенинг и ендинг очень хороши. И сами истории в основном не скучны. Но большего, наверное, искать тут не стоит. Это просто ещё одно бессмысленное шоу. PS. Я посмотрел только один сезон и поэтому не могу быть уверенным на все сто, что в дальнейшем история не станет действительно интересной и серьёзной. Пишите, если это так.
Общая конструкция сюжета почти любой серии такова: Есть некоторый добрый чувак, которого доканывает некоторый злобный чувак. Злобный чувак просто очень злобный и мотивацию быть злобным ему иметь не обязательно. Добрый чувак обращается к адской лоле, чтобы та избавила его от злыдня, отправив того прямо в ад. Лоля дает куклу и говорит, что после смерти он тоже отправится за злыднем. Дальше добрый чувак пытается договорится миром со злыднем. Но тот слишком злой, чтобы договариваться. Добрый чувак развязывает нитку на кукле и злобный чувак летит в адские анналы. Но перед этим, этитрипарня троллят его. Конец серии. Переходите к следующей. Такой же.
С первую по восьмую серии общего сюжета вообще не намечается.
С 8 серии появляется этот чувак с дочкой и они бегают за адской лолей ради фана, пытаясь из серии в серию отговорить добрых чуваков развязать ленточку. Но постоянно фейлятся.
Возникает ощущение, что смотришь серию воскресного мультика перед словом пастыря. И вообще говоря, из 26 серий можно пропустить половину и смотреть только 1, 8, 10, 12, 14, 16, 18, 20, 22, 23, 24, 25, 26. А вот музыка тут шикарна.
А сюжет не очень.
Жила-была лоля в деревне. И захотели деревенщины ее убить. Но так как деревенщины были дико тупы, то сделать они это не смогли. А вот лоля смогла убить их всех. Почти всех. После смерти, она закономерно попала в ад, где местный влодыко предложил ей работу. И вот, в один прекрасный момент, на 25 серии, лоля обнаружила, что не все тупые деревенщины извелись с мира сего. А этот мужик вообще на нервы действует. И решила она закончить начатое. Но в конце, мужик ее растрогал, великий владыка ада тоже оказался настолько тупым, что не смог справиться с лолей, и все стало хорошо.
А вот сцены с вишенкой просто великолепны: 10/10 за них.
Не знаю, для чего в этом тайтле 26 серий, если даже во все 12 можно было уложиться. Начало слишком растянутое, неинтересно смотреть. Из-за всей этой растянутости думала, что сюжета здесь вообще нет, но ближе к концу серии стали интереснее, начал появляться сюжет. Сюжет раскрыли, к нему у меня не осталось никаких вопросов. Отдельное спасибо этому тайтлу за то, вызвал во мне так много эмоций Если бы не скучное начало, поставила бы 10/10