Теперь вы готовы убивать детей?
Коротко о фильме - солянка из современных и не очень теорий заговора, набор отсылок на МГС, попытка в какой то постмодерн и переосмысление ценностей. Начало вообще будто отсылка на ценителей шпилей. В итоге вышла каша. Персонажи - клише на клише. Злодей говорит "ты такой же как и я", "мы похожи", рассказывает свой план перед казнью гг, а в конце говорит: "ого, я убил миллионы людей, я что, злодей?". Ну вы поняли.
Стоит смотреть только если нравится сеттинг недалекого будущего и шпионско-оперативная романтика и эстетика. Первая половина, более-менее интересная, когда сохраняется какая-никакая интрига, а ближе к концу уже хочется, чтобы все это поскорее закончилось. Очень хотелось влепить отрицательный отзыв, но плюсы у аниме все таки есть, визуал, стиль, прикольные приблуды у военных(хотя тут видно, что сделано только ради прикольной картинки) и музыка из титров качнула, конечно.
War has changed
War has changed