Черт - возьми, это годно. Нарисовано чертовски красиво, персонажи харизматичные и полнокровные (почти все), многоходовочки, несмотря на то что зрителю их просто понять, тоже доставляют.
Я бы поставил десятку, если бы не, во-первых, герой-сюжетный спойлер, который сделан достаточно коряво. Я не против героев-спойлеров как явления, они порой часто дополняют сюжет, но тут, все что связано с этим персонажем, приобретает окраску "я не знаю зачем, но я это сделал", "я сделаю глупо, а потом подумаю", да и сам он какой-то дико ватный и нелогичный.
Во-вторых, несмотря на всю годность рисовки, есть ляпы, которые заметны даже без остановки на конкретном кадре, например когда Файв взорвала машину рядом с собой, она же, черт, просто исчезла из кадра еще до взрыва.
В-третьих, сюжет все-таки немного дырявый относительно логики и цепи событий. Как примеры,, или
Многие скажут мне, мол, почему ты требуешь реалистичности от аниме, где агенты ФБР устраивают перестрелки друг с другом и играют в шахматы с террористами в аэропорту, так я отвечу, что не надо путать "боевичность" и "пафосность, присущую несерьезному мультику".
А так очень годно. Я даже не замечал как кончаются серии. 9\10 с претензией на десятку.
та-же сцена с суицидом Файв, аниме же заявлено как относительно-серьезное произведение,
тогда зачем это сверхпафосное самоподжигание? У меня сразу появилось чувство что я смотрю какой-то кинокомикс про пафосных супергероев, который абсолютно нереалистчен.
в конце показывают, как все рейсы в аэропортах отменяются за большое время до взрыва в связи с ЧС, но уже потом в угоду сюжету начинается беготня с самолетами и их посадкой.