Изначально долгое время не хотела смотреть аниме. Почему? Из-за рисовки на постере (в отличие от большинства других аниме округленные носы такие странные...), однако признаю, что сама идея "семи смертных грехов" мне интересна. Недавно, под влиянием начавшего выходить онгоинга, все-таки решилась посмотреть это аниме.
"Ничего же не случится, если я посмотрю одну серию и брошу?"
Думала я и, честно говоря, рада, что уступила своей упрямости, ибо посмотрела первый сезон всего за два дня.
Сюжет интересный (в чем я не сомневалась), а к рисовке я, на удивление, быстро адоптировалась и уже ко второй серии смотрела так, что:
"А.. круглые носы и странные глаза... ну и че?"
Набор этих "Семи Смертных Грехов" тоже очень интересный.
Ставлю 10/10. Аниме сломало все мои ожидания. Перехожу к дальнейшей франшизе.
"Ничего же не случится, если я посмотрю одну серию и брошу?"
"А.. круглые носы и странные глаза... ну и че?"
Набор этих "Семи Смертных Грехов" тоже очень интересный.
Плюс в главных героях еще двое - Мелиодас, полукровка демона и человека, драконий грех гнева. Изначально я думала, что он будет тем типичным ГГ, который стремится к своей цели, будучи униженным более сильными существами, простым пареньком, который говорит типичные вещи о дружбе, любви и силе духа. Разумеется, в таких персонажах ничего плохого нет, однако это уже довольно банальные черты характера ГГ. Кхм, но так вот. Я ОКАЗАЛАСЬ БЛИН НЕ ПРАВА. Мало того, что я уже перестала обращать внимание на внешний вид ребенка или недоростка, я стала воспринимать Мелиодаса как действительно взрослого дядьку. При чем извращенца до мозга костей
Великанша-Диана, змеиный грех зависти, которую я считала грациозной, самовлюбленной и прекрасной оказалась буквально милашкой. Просто миленькая девочка в четыре этажа ростом, с двумя хвостиками и в одежде, похожей на купальник. Что необычного? Каждый день такое видим
Король фей Кинг, медвежий грех лени, о чем говорит хотя бы то, что 24/7 он с подушкой в руках, за исключением тех моментов, когда не дерется, однако и тогда использует ее, например, для защиты или смягчения атаки противника. И его два облика - шота-мальчика и толстенного дядьки все еще поражают меня (как ЭТО может быть одним и тем же человеком!?!??!). Хотя сейчас мне кажется, что будучи в своей нынешней версии мелкого парнишки он более ленив, чем будучи взрослым дядькой.
Бан, лисий грех жадности, бессмертный человек. Мой любимец - почти с первого своего появления полетел в избранное Достаточно забавный персонаж. Интересно то, что почти всегда его эмоции имеют одинаковое лицо. Ни разу я не увидела Бана в истинном гневе, грусти, удивлении или радости. Он будто застрял где-то между всего этого. Когда он показывает какую-то эмоцию, кажется, будто у него в мыслях произносится "Блин, опять надо улыбаться. О, а это интересно - надо удивиться. Ух ты, надо же, а этот чел сильнее, чем я думал. Ой, больно". Да, от боли или удивления его зрачки уменьшаются, а улыбка также то сходит, то появляется на лице, однако он кажется настолько безразличным ко всему. Возможно ли от того, что он уже сотни раз переносил смерти, однако продолжал регенерировать и возрождаться? Хотя нет, когда он только стал бессмертным, он не испытывал человеческих эмоций из-за смерти Эллен, хотя и правда любил ее. Мне интересно наблюдать за ним. Пока что он все еще остается загадкой для меня.
Итак, четверо героев собрались вместе и я уже настолько привыкла к каждому из них, что появление Гаутера сбило меня с ног.
Гаутер - козлиный грех похоти (хотя на эту роль лучше бы подошел Мелиодас). По началу я думала, что в уже привычную мне компанию он НИКАК не впишется, однако нет, я снова подавилась. Со своей способностью управлять сознанием, которая всегда мне очень нравилась, он почти сразу стал частью моего осознания грехов. Правда, изначально я думала, что он - девушка... извинитиминя...
говорящая свинья (сама в шоке) и сбежавшая принцесса, которая и оказалась затейницей сбора грехов для спасения своей семьи и победы над священными рыцари, которые такими "святошами" и не оказались вовсе.
Ставлю 10/10. Аниме сломало все мои ожидания. Перехожу к дальнейшей франшизе.