Пересмотрел спустя где-то 5 лет после первого просмотра.
Так вот.
Я и до пересмотра имел мнение, что это лучший сезон, но освежив в памяти начало после груды сиквелов я в этом мнении убедился окончательно.
Причём большим удивлением была графика.
Почему-то я был уверен, что бои здесь поставлены так же убого дёшево как в последних сезонах.
А именно - боёвка из слайдов с ором пафосных названий.
Но нет, я старался пристально следить за боевыми сценами.
И всё что я заметил, как их прорисовывали.
В сравнении именно что с продуктом в продолжении это вообще никак не сравнится.
...Но самое главное в первом сезоне - сюжет.
Само повествование идёт в отличном темпе.
Событий не много и не мало.
Музыка Хироюки радует душу и срежиссировано подчёркивает сцены.
Полностью прописанная арка без излишних оттягиваний и нелепо запутанных в 10 слоёв интриг.
Сила персонажей, которая соответсвует влиянию на мир.
Даже банальный приём в виде появления с каждым разом более сильного противника конкретно в этом сезоне не уничтожает баланс всего что было в повествовании "до".
Так что имено первый сезон я рекомендую к просмотру.
А вот что происходит дальше...
А дальше в сезонах всё больше и больше деградирует анимация.
Всё больше и больше проявляется поверкрип, от чего к 4ому сезону ты вообще не веришь в объективность происходящего.
Уж тем более, когда скиллы чаров из первого сезона имеют такие же свойства как и в последнем.
В общем продолжать смотреть последующие сезоны - себе дороже.
По итогу для меня этот сезон - вполне здравая, комфортная история с приятной атмосферой и музыкой.
И было бы лучше, если бы на этом кадре из последней серии всё и закончилось.
Так вот.
Причём большим удивлением была графика.
А именно - боёвка из слайдов с ором пафосных названий.
Но нет, я старался пристально следить за боевыми сценами.
И всё что я заметил, как их прорисовывали.
В сравнении именно что с продуктом в продолжении это вообще никак не сравнится.
...Но самое главное в первом сезоне - сюжет.
Само повествование идёт в отличном темпе.
Событий не много и не мало.
Музыка Хироюки радует душу и срежиссировано подчёркивает сцены.
Сила персонажей, которая соответсвует влиянию на мир.
Так что имено первый сезон я рекомендую к просмотру.
А вот что происходит дальше...
А дальше в сезонах всё больше и больше деградирует анимация.
В общем продолжать смотреть последующие сезоны - себе дороже.
И было бы лучше, если бы на этом кадре из последней серии всё и закончилось.
КАДР ИЗ ПОСЛЕДНЕЙ СЕРИИ