Никогда не понимал любви общественности к данному произведению.
Крутой учитель Онидзука - это история о, скажем прямо, быдлане, который решает надуманные проблемы злобных школьников, кое-как получив место учителя. Выйди такая история в формате российского сериала, все те, кто сейчас обожает GTO, презрительно называли бы его ширпотребом для гопников с юмором уровня КВН. Хотя постойте, такой сериал уже есть - Физрук.
Главный герой, Онидзука, вместо преподавания школьных предметов занимается личными разборками, подглядыванием за школьницами и вредительством. Разбить грузовик невинного работяги и выставить его виноватым в аварии перед полицией - типичный поступок нашего "Благородного героя". Стоит предложить ему отправиться на тусовку со школьницами (с намёком на интимное продолжение) - и наш высокоморальный персонаж уже летит туда сломя голову. И такие замечательные дела он вытворяет каждую серию.
Следить за данными выкрутасами и продолжать сопереживать данному герою (и остальным персонажам, большинство из которых куда хуже Онидзуки) весьма сложно.
Кроме того, большинство серий строится примерно по одному сценарию - очередной злой школьник мудит, потом приходит Онидзука и выкидывает максимально отбитый поступок (например, проломить стену в доме ученицы), который, тем не менее, заставляет злодея вдруг всё переосмыслить и стать хорошим.
Не рекомендую к просмотру.
Не рекомендую к просмотру.
@Агония экстаза, Вот к стати в силу того, что примерно такое же мнение составил и дропанул этот тайтл в своё время и до сих пор удивляюсь, чего он так корешам нравится.@shishka-Spb@shishka-Spb@Агония экстаза, Поддержу, с Физруком крайне метко!Надо будет оба сериала пересмотреть, да с оригиналом ознакомиться, ехеххе
Главное, чтобы я потом не разочаровался как в Кухне, которая была для меня в детстве шедевром русского современного кинематографа, а теперь оказалась самой гнилой и мерзкой картиной на моей памяти
@shishka-SpbПохоже в сериале разве что попадание главного героя в школу учителем, не более
@Sh1zartdi,@ddn@shishka-Spb, Тогда точно пересмотреть надо@shishka-Spb,