Я не в восторге от аниме. Несмотря на присутствие привлекательного городского сеттинга и криминального антуража, в нём много того, что мне не нравится: сверхсилы, простые главные герои, куча убогого пафоса, пустые диалоги, попсовые маньячные персонажи второго плана и многое другое. Но даже всё это могло бы смотреться вполне прилично, если бы к аниме и его сценарию был правильный подход.
В целом, все действия происходят наобум и преподносятся без прелюдий и разъяснений (на мой взгляд). Для меня, вся эта система отношений между семьями, войны, положение сумеречных, сами "антисумеречные", их мотивы и тд оказались непонятными и необоснованными. Аниме вообще стоило начать с первого эпизода и сразу перейти к событиям этак 5-6, потому что первая половина - очевидный провес и топтание на месте. Или вообще просто сделать бандитский боевик, без всяких прикрас и мутных затей - это было бы лучшим решением.
Понятно, что студия уже стояла на краю пропасти, осознавала это и стремилась подвести сюжет тайтла хотя бы к запятой (). Мне вообще жаль эту студию, печально, что всё так сложилось: полно же студий, делающих аниме хуже, но живущих вполне неплохо. Так что я даже не уверена, что стоит на неё как-то жаловаться.
П.С А музыка тут хорошая. Но всё равно, это аниме стоит смотреть, только когда ну вообще ничего больше не осталось. Иначе ни к чему (оценка - 6)
наверное из-за этого пострадал графон, особенно тут пострадала Алекс.. её и так жизнь потрепала, так ещё аниматоры поиздевались. А так она лапочка и секси