В принципе, простое ламповое олдскульное ониме для детей (хотя скорее удобнее это будет к просто мультфильмам отнести), я бы не стал маршброском смотреть весь сезон, как это, бывает, приятно делать с современными короткими сезонами активно разворачивающихся оним, но по несколько серий в день может согреть душу.
Так случилось, что это вообще первое... произведение, от которого у меня в самом деле слёзы потекли, причём они в натуре такие горячие в самом начале, а потом стекают, исчезают, и остаются лишь холод, голод и боль (но я не с концовки прошибся, не буду спойлерить).
Из персонажей, пожалуй, дед больше всего зашёл со своей тягой, пренебрегая собой, сделать как можно лучше Нейло, хотя, может, всё-таки временами свою жизнь тоже хорошо оценивать уметь надо, по-моему, но подобные вещи, наверное, на личный вкус и цвет зрителя уже определяются.
Да, и не то чтобы это полноценное ревью, но в Offtopic тоже не кинуть, вроде как. Короче, по-моему, лампово посмотреть понемногу может оказаться приятно, но если в списках желаемого есть что-то не столь затяжное и интересное, что хочется посмотреть, то, пожалуй, стоит уметь ценить своё время и не тратиться на подобного рода тянучки.