Вокруг этого тайтла просто невероятных размеров аура хайпа, причём абсолютно неоправданного. Думаю, логичным будет составить список плюсов и минусов сего творения. Начну с плюсов, поскольку их меньше:
Хорошее закончилось!
Теперь то, от чего же я считаю данныйшедевр переоцененный вы*ер таковым:
1) Главный герой полный кретин, у которого есть только одна цель: убить всех титаааааанов! Ааа! , и ему параллельно что он лезет на рожон, тем самым подводя весь отряд. А если только вспомнить сцену из последнего эпизода:
2) Микаса. Давайте отбросим её внешность и взглянем что она из себя представляет.
4) Реакция солдат и жителей на смерть окружающих : их каменные лица при виде смерти сослуживцев выглядит очень неправдоподобно. Если бы нам озвучили мысли командиров, когда на их глазах титан сожрал человека, то мы услышим это:"... и ещё одного съели... Ну ничего... У нас ещё естькорм для титанов добровольцы, которые готовы слепо подчиняться указам... А того я кажись знаю!... Ой... его съели. Наверное я обознался..."
5) Абсурдность государственной власти. Как только титаны разрушили первую стену, необходимо ввести военное положение и передать власть военным. Нет! Власть монарха безоговорчная! (Судя по всему здесь всему населению навешали на уши теологическую теорию возникновения государства, но есть одна особенность : вместо бога, здесь есть Великие Стены) Мы только в одном эпизоде увидели государя, и возникает вопрос: как такого ущербного человека привели к власти? Неужто всех удовлетворяет такое правление? А нижний город и вовсе прекрасно себя чувствует?
6) Геройские фразочки. Тут я даже примеры наводить не буду. Вокруг поля боя висит фон пафоса. Ух, какие мы герои! Бросать товарищей в беде? Легко! Смотреть на смерть друга как на экран загрузки компьютера (с каменным лицом)? Умеем, любим, практикуем!
Я думаю, что с таким бюджетом можно сотворить что-то более стоющее. Или данная ситуация как с фанатами игры Call of Duty?.
Итого, моя оценка 5/10. Самоё то, что заслуживает данный тайтл.
P.S. Самым лучшим эпизодом (по крайней мере сносным) я считаю 11-ый, так как Эрен весь эпизод был с закрытым ртом. Блаженство для ушей.
- Огромный, уникальный по своей природе мир, который полон загадок и опасностей, самое то, чтобы бессмысленно умереть половине всей армии и населению.
- Отличная реализация боевки.
- Весьма неплохие саундтреки.
- Интересный и красивый стиль рисовки.
Хорошее закончилось!
Теперь то, от чего же я считаю данный
. Апогей идиотизма!
- Эгоистка : ей наплевать на то, что происходит с остальными - ей важен только Эрен.
- Фанатичность : 1/2 всех её реплик содержит имя "Эрен". Там Эрен, тут Эрен - везде Эрен! По степеню её привязоности к нему, это уже Юно Гасай какая-то.
- Если бы она была капитаном или командором какого-то отряда и если Эрен исчез-бы на пару минут, она поднимет всех на уши, чтобы они нашли ей его. Из-за её не контроля по отношению к Эрену, погибли многие солдаты, а вы все выставляете её героиней военного дела. Некомпетентность во плоти.
что за гов*о Activision не выдаст - они это схавают, будут просто брать и обмазываться 600x525
Итого, моя оценка 5/10. Самоё то, что заслуживает данный тайтл.
@AniAve, потрясающе написано. Я буду перечитывать это снова и снова 10/10@AniAveВ общем с 4-м пунктом не согласен, т.к. это абсолютно адекватная реакция, адекватность ее вытекает из пункта 3. А по 5 пункту - простое и адекватное государственное устройство одно из главных достоинств произведения. А с учетом фантастического допущения о существовании титанов оно более чем адекватно.
А то, что это обычная эпик-меха с унылыми главными героями было ясно еще в первом сезоне. Во втором зато стало получше со второстепенными.
@AniAve@Kurwa, спасибо@Sizt, на счёт 5-го пункта возникает вопрос : почему нижний город настолько смирно подчиняется власти? Большинство, если не все, не видели внешний мир, настоящее солнце, живут в нищете, антисанитории. Ещё мне интересно как там обстоит ситуация с кислородом, ведь растения без солнечного света не будут фотосинтезировать кислород... А если вспомнить Леви. Он выходец из нижнего мира, добился огромных успехов в военном деле...но никто из власти не захотел смотреть на население нижнего мира, как на потенциальных военных. Те кто смог выжить в условиях нижнего мира, будут более живучими на поле сражения. Наверное.@Sizt,@lg545@AniAve, это аналог трущоб. Стимпанковские трущобыДругой вопрос, почему подземный город вообще понадобился, т.к. в первом сезоне показали размеры стен, и эти стены огораживают площадь размером с Турцию (в два раза больше Германии и Японии). Т.е. плотность населения там 1 человек на 1 км², это ~ в 8 раз меньше плотности населения России. И им не хватает территории?
@AniAve,@AniAve@Sizt, на сколько я помню, подземный город создавался как запасной вариант защиты от титанов, но по какой-то причине, они решили оставить эту идею и дать подземный город низшим слоям населения@Sizt@AniAve, видимо народ решил, что в столице хорошо живется.@Sizt, а на счёт жителей, я думаю ты прав. Но если государству нужна армия, почему бы не вывести оттуда людей 18-30 лет для подготовки к службе как физически, так и морально? Я не видел в первом сезоне, чтобы среди новобранцев были выходцы из нижнего города@Sizt@AniAve, тут такое дело... Государству не нужна армия@AniAve@Sizt, и то верно@AniAve, потому что бомжи,регулярной армии не противники@AniAve, Благодарю за идеальный отзыв, после просмотра последней серии у меня возникли те же мысли, которые вы изложили.@AniAve@Food!, спасибо, я старался