Хммм... Дайте этой экранизации шанс. Она лучше, чем кажется в начале, нужно только дождаться начала поготовки к плаванию.
Уже хотела дропать, но где-то с 6й серии стало неплохо. Когда началась химия между Сильвером и пацаном.
Тут Джим - скорее обаятельный ребёнок, чем бойкий паренёк, как в оригинале. Поэтому ещё больше веришь в какую-то отеческую привязанность Сильвера. Мальчик в письме даже сказал, что Сильвер пахнет морем, как отец... Короче, занятно стало наблюдать, как суровый пират поддаётся обаянию доброго ребёнка) Джим так мило.
А Сильвер тут - романтический антигерой, харизматичен и хорош собой, с огромными мечтательными глазами, человек с морем в сердце. Человек, на которого бы хотели ровняться все мальчишки из их мира)
По духу экранизация больше похожа на произведения Жюля Верна, чем на оригинальное произведение. У Стивенсона более взрослый и сухой сюжет. А в аниме - прям сплошная морская романтика, и как-то всё по-доброму и наивно немного) Она более детская, чем советская экранизация Черкасского, а ещё, в ней добавлены всякие приключения, которых не было в книжке. Видимо, чтобы добавить хронометража.
Рисовка приятная, все основные персонажи выглядят симпатично, и фоны попадаются красивые, сказочные. Мне было приятно посмотреть на такую ручную рисовку. Я имею в виду, ну вы только гляньте на эти акварельные фоны *___* Душевно.
880x659879x658701x527703x527
ухаживал за раненым Сильвером.. Или вот тот сон, где ему снилось, что они нашли остров сокровищ, и что он знакомит маму с Сильвером, явно мечтая, чтоб такой крутой дядя стал его отцом... Эх, а ведь это было бы неплохо, правда, сюжет тогда был бы вообще другой
880x659879x658701x527703x527