1024x768
«Защищать-значит никогда не предавать»
Долго откладывал просмотр гангрейва,года 4 он лежал в запланах,и наконец-то я посмотрел его.
Их было двое…два пацана…
Всегда были вместе,как огонь и вода,
Как небо и земля.
Два орла,летящие в небо,
Лучшие друзья.
Один был простым и скромным,честным и порядочным,тихим и молчаливым,за него говорили поступки,он часто полагался на свою силу и использовал её для защиты близких людей.Друзья,семья,возлюбленная,для него это не пустые слова,а самые важные в жизни определения,то,за что он готов сражаться и умереть,не моргнув глазом.Он никогда не хотел быть популярным у женщин,зарабатывать много денег,иметь какой-то статус,ему всё это было чуждо и не нужно.Он хотел мира и готов был его защищать любыми способами.Он всегда был предан и верен своим принципам.
Второй напротив был умным и харизматичным,он был из тех,кто любил почесать языком и умел договориться(хоть и не всегда удавалось),он не любил марать руки и полагался на друзей,которые помашут кулаками за него,он хотел иметь всё:много денег,огромную власть,статус,влияние,женщин.Беспринципный и безжалостный,хитрый и изворотливый,как змея.Для него цель-важнее всего,и на пути к ней он готов на любые средства,переступить через любые рамки,пожертвовать всем,даже близкими людьми.«Брать сколько угодно и отдавать,сколько не жалко».
Брэндон Хит и Гарри МакДауэлл-центр истории,закадычные друзья с малых лет,пережившие много трудностей,но в один момент разделившиеся.Их взаимоотношения,история и развитие,изменение и рост каждого по отдельности,персонажи круто прописаные,неоднозначные,сложные,наполненные,у каждого свои взгляды на мир,свои причины для тех или иных поступков,они интересные и живые.
Жанровая основа-криминальная драма,которая выполнена отлично,но вот фантастика…ох уж эти оркмэны,суперриоры,и вообще вся фантастическая составляющая тайтла,без неё история была бы на голову выше.У меня здесь были точно такие же ощущения,как от Берсерка,да и во многом тайтлы похожи между собой.
Атмосфера-здесь она определённо присутствует,устройство мафии,нерушимый железный закон,в котором нет исключений ни для кого,постоянное напряжение-любой персонаж может умереть в любой момент,FAMILY-не просто звук,видна важность и ценность этого слова для членов синдиката,сигареты,стволы,виски,пафосные и не пустые диалоги,всё это работает на погружение в мир гангрейва.Сюжет-отличная история,простая и понятная,интересная,все линии доведены до логического завершения,повествование идёт неспешно и так,как надо,ведя за ручку зрителя.Трудно вспомнить лишние или не нужные кадры,каждая сцена работает.Единственная претензия,как уже писал выше,это первая и последние серии,вся мистическая составляющая с монстрами,лично для меня это было плохо и не уместно в данной истории.Музыка-чистый кайф,скрипочка,гитара,быстрые и медленные композиции,соответсвующие ситуации,прибавляющие атмосферы,о которой говорилось выше,добавляющие напряжения/драмы.Режиссура-ещё один плюс Гангрейва,большинство сцен поставлены интересно и необычно для того времени,ракурсы,смена планов,во многом узнавал Еву.Рисовочка олдовая,2003 год-стиль фирменный и узнаваемый на тот период,привет Триган,Хелсинг,ДэвилМайКрай,мне заходит такой стилёк.
Итог:Гангрейв-интересная гэнста-стори про дружбу,любовь,разложение личности,большую власть и мафию,с хорошим муз.сопровождением и крутейшими главными героями.
«Защищать-значит никогда не предавать»
Их было двое…два пацана…
Всегда были вместе,как огонь и вода,