Рекомендуется смотреть в озвучке от мтв на ями. Почему ? Так всё просто. Только озвучка может спасти то, что серии однотипные. Главные плюсы это барышни героя которые хоть как-то отличаются и разного рода клише. Само по себе аниме советую смотреть просто что б сожрать время.
Странное решение сделать каждую серию как отдельный сюжет, и в данном случае это скорее недостаток. Такое годится что бы подчеркнуть уникальность каждой серии, но на деле - все они практически одинаковые. Вся эта структура: случайные события - похоть главного героя - вызов обществу - ....внезапное решение проблемы с подчеркиванием "гениальности золотого мальчика". При чем самое интересное для зрителя, как можно выйти от практически неразрешимой задачи каждую серию заканчивается лишь волей судьбы сценариста/режиссера/кого то там еще - лишь по щелчку пальцев. Это еще не говорю о странном фетишизме к унитазам, которое самокопированием встречается в 4 из 6 серий. Финальная серия тоже якобы хочет разрушить 4 стену с обращением к зрителю, какое аниме трудное, сложное и увлекательное занятие, даже идея собрать всех женских страдательниц по ГГ вроде как неплоха, но всё это скатывается в ощущение послевкусие от какой то самой дешевой мелодрамы. Заявленная многим схожесть с аниме "Крутой учитель Онидзука" если и состоит, то только в худшем что есть в этом аниме - абсолютно слитое завершение мини-арок Аниме - 4 / 10 На счет озвучки, их много, но увы, идеальной так и не нашел. Украинский многоголосый, что всем нравится (Патлаті продакшнс) слишком несерьезная и выглядит немного отчужденно, лучший вариант что для себя нашел - одноголосый NAG
Существует великое множество сортов кала, к примеру, произведение может быть редкостной дристней, но поскольку создатели сделали его натужено серьезным, на выходе получается вполне себе досуг на вечер. Гораздо хуже, когда авторы пытаются сделать смешно, но из-за неспособности в написание шуток, получается редкостная параша, её уже не выйдет воспринимать с иронией, а во время просмотра будет преследовать чувство стыда из-за происходящего на экране. Голден бой как раз кал второго типа. Единственная причина смотреть это рисовка и девочки, они тут красивые. Можно только порадоваться 6 сериям, получилось осилить за месяц
Мне аниме не понравилось, оно оказалось чрезмерно наивным и глупым. Единственные плюсы: этти выглядит не вырвегоазно и есть пару тёмных моментов Далее посерийно выращу мнения на серии, который посмотрел
1. Как по мне в этой серии очень наивно показывается, как главный герой смог починить программу, которую стёр выключением компьютера (бекапы же не изобрели и как по мне конфликт на пустом месте). И конечно же он не зная ничего про разработку пишет программу, которая лучше работы всего отдела ща три месяца. Тут автор показывает, что либо у персонажа суперсилы (невероятная выносливость), либо все вокруг него дегенераты, неспособные ни на что. 2. Вторая серия просто ни о чём. Я не вижу глубины в неполноценности девочки и его самоотверженности по помощи ей через ... что? Если бы девочка не увидела бы его записную книжку, то так же бы ни о чём не задумываясь продолжала бы подшучивать над гг. А записную книжку главный герой теряет не намеренно, так что получается, что финальные события не из-за предприимчивого умного гг, а из-за воли случая 3. Про наивную девочку и парня, который женившись решил каким-то образом заполучить землю семьи этой девочки я вообще не стал смотреть из-за глупой завязки. 4. Главная героини серии влюбилась в парня, когда увидела, что он победил её в профессиональной сфере и знаете в чём? Он понял, что топить детей не так эффективно, как учить из через игру. Какой же он умный! Я понимаю, что это метафора на то, что она очень твёрдая и хочет, чтобы все вокруг как и она бросались на амбразуру и так добивались успехов, а главный герой он такой шутливый и весёлый и все его достижения достаются через некую весёлую игру. Остальные серии я не смотрел, уж простите, если ⅔ произведения ни о чём, то что ждать от заключающей части
По итогу хочу сказать, что тайтл очень наивный, нереалистичный. Девушки которые влюбляются в главного героя в конце произведения (Ах!) это нечто ... недоразумное...
Совсем непонятно, каким образом это аниме получило звание КУЛЬТОВОГО в мире этти. Начну с самого примечательного: раздражающий вижуал тизинг, который совсем не тизит, а доставляет лишь дискомфорт своей навязчивостью и экспрессивностью. Сюжет: если не учитывать мысли гг о сексе, то основа тут хуже, чем у самого примитивного сёнена. Образ персонажа совсем смутный, даже его двойственность вообще не раскрывается. Нам втирают, что если есть стимул(в данном случае похотливые намерения Оэ), то добиться можно всего что угодно, неважно совсем каким способом, неважно какими ты навыками обладал до этого... Просто знай, что можно, если это ради собственного ублажения. Ну уж слишком гиперболизирована способность быстро обучаться у гг, слишком возвеличена роль сексуальной активности в жизни и силе воли человека...
Наверняка кто-то подумает, что это слишком строгое суждение для легкого этти, но как это можно смотреть налегке, если ты нигде не видишь логики и чувствуешь лишь отвращение? Почти никаких положительных чувств у меня это аниме не вызвало, порадовал лишь стиль анимации: довольно неоднородный, удивила нестандартная перспектива в кадрах. 5/10
Совсем не то, что я представлял. Совсем не то. Golden Boy - этти-комедия, если судить по рейтингам и отзывам, одна из лучших таких представителей. Долго висел сей тайтл в запланированном, не решался посмотреть, но, как у меня оказалось свободное время, решил посмотреть что-то короткое (6 серий всего-то) и легкое. Но Впечатления оказались неутешительными.
Плюсы
Рисовка. Люблю я рисовку 90-х. Она не яркая, но детальная, и по своему обаятельная. Тут она так же очень хороша. Пусть поначалу цветофильтр показался мне слишком "темным", но потом привыкаешь ко всему. Чардизайн неплох, каждого персонажа различаешь (особенно девушек, и гг).
Иногда смешно. Иногда. Юмор в основном приходится на перекошенные лица гг, на пошлые моменты с гг. Только иногда юмор показался мне вполне сносным, чтобы можно было вызвать улыбку. Остальное - плохо.
Минусы
Музыка. Вот уж не знаю, но если бы мне предложили смотреть сей тайтл в наушниках, я бы отказался. Уши вянут. Опенинг - нечто, фоновая музыка - лютая фигня. В саундтреке всего пара треков, и те умудряются оказатся каким-то трешом. Иногда даже в каком-нибудь фиговом гаремнике саундтрек умудряется ласкать уши.
ГГ и его девки. (то-есть, гарем). Кинтаро Оэ - умный пацан, который отчасти страдает сидромом дауна и так же является лютым извращенцем (я никогда не скажу, что это плохо, если бы этого было в меру). Наш гг колёсит по Японии в поисках "учебы жизни", а на деле каждую серию натыкается на баб, которые то его сначала его ненавидят и выгоняют, а потом он сделал что-то, и они сразу ой, он такой хороший, ой, я кажется потекла и влюбилась. Мне понравилась только дочка большой шишки со второй серии, что-что, а она неплоха была, пусть и лицемерила. Остальные - никакие. Особенно пловчиха и девка из первой серии. Это копия только с немного измененным видом внешности. Почему гг плох? Он не харизматичен, следить за ним не интересно. А иногда и вовсе раздражает.
Пошлость, или этти. Я не против сего жанра. Иногда он расслабляет. и я способен получить от него удовольствие. Но не тут. Фан-сервиса чересчур много, его будто навязывают. Каждую серию камера по бесконечномного количество раз показывает нам то женские прелести, то как пытаются девушку, грубо говоря, трахнтраперировать (глупое слово, невнятное, но надо было). Это занимает большое количество хронометража в серии, и под конец постоянно было "когда это всё кончится?!".
Итог - точно не лучшее этти. Проходняк. 5 желейных сисек президента из 10.