Второй сезон вышел отдельно от манги, то есть как альтернативный сюжет. В принципе можно было что-то придумать интересное, но ребята из студии Pierrot с этим не справились.
Персонажей нормально так прибавилось, и соответственно малую часть из них сумели раскрыть. Рисовка осталось прежней, мне она нравится, и еще темная атмосфера, как бы погружает в этот жестокий мир. Насчет битв-довольно эпично выглядят, все же как-то постарались. Что могу сказать по сюжету, ну он как бы есть и его как бы нет. Главному герою (Канеки Кену) в этом сезоне уделили примерно минут 20 экранного времени, что очень печально и как по мне глупо, т.к. показывая второстепенных персонажей они никак их не раскрывают, чиста показывают чем те или иные занимаются и так-то все..
Вопросов второй эпизод оставил не мало, т.к. в некоторых случаях не успев перейти к чему-то одному, переходит уже к другому и то, что было перед этим остается за кулисами. По музыкальному сопровождению все также неплохо, но вот опенинг-это какой-то плевок в сторону зрителя, ибо как так безвкусно и уныло его можно было сделать я не понимаю, хотя эндинг все также неплох ( ну он так-то такой же, как и в первом сезоне, состоит из слайд-шоу под неплохую музыку).
В заключении напишу, что если вы собираетесь смотреть "токийского гуля", то можете спокойно скипать второй сезон, хотя дальше тоже не особо и вышло с адаптацией, но получше и интереснее второго сезона точно.
Еще для меня не понятно, зачем Канеки покинул Антейку и оставил всех своих друзей в опасности, если сам говорил, что не хочет ею их подвергать. Ведь навряд-ли бы на него кто-то охотился, так как в этом эпизоде он уже стал значительно сильней, благодаря схватке с Джейсоном и его поеданием, так что с большей вероятностью мог дать сопротивление
как например конец сезона, когда Канеки нес на руках раненного друга; вот что они хотели сказать этой сценой, что произошло дальше с Хидэ... А этого и не расскажут, все оставили за кулисами, типа додумайте сами. Тогда для чего была данная сцена непонятно вообще. Если она должна была тронуть, то нет, этого вообще не произошло, так как они не могу нормально прописать сценарий, хотя даже Хидэ не особо как-то и раскрыли, м-да
Про второй спойлер согласен, лучше бы экранизировали мангу и не отходили от канона, там чуть понятнее все происходит
@Fireynot@Raysond, ну, то, что Канеки ушёл в Агори для того, чтобы стать сильнее ладно, допустим, только вот могли бы хотя бы показать, как он там проводил время, ведь главный герой как ни как. А вот с отсебятиной это да, очень сильно налажали. Я хоть пока мангу не читал, но уверен, что там все намного интереснее, нежели то, что сделали сценаристы во втором сезоне.@Raysond@Fireynot, в манге также не показывали, как канеки стал сильнее. потом гурман сказал, что канеки несколько месяцев кушал только гулей(из-за этого он сходил с ума во время действия какуджа сколопендры).в манге только место действий немного другое и некоторые места вырезаны.@Fireynot@Raysond, понял, сам позже с мангой ознакомлюсь