Скучный слайс.Очень. Никто даже водку в тубе не пронёс.
Ну, а если серьезно, то я даже не помнила, что в этом сезоне было. И, вот, пересмотрела на свою голову.
Музыка тут однообразная, я, когда в школу искусств ходила, у нас там по соседству были музыканты, играющие классическую музыку, и, вот, даже они звучали лучше, разнообразнее и интереснее, чем здесь.
За все 12 серий ни одной мелодии не запомнилось, да, и играли мало. Для музыкального аниме это плохо. Тут большую часть времени все просто трындят о национальных, причем постоянно. Как будто, с первых трёх раз не понятно было, чего все персы хотят. Музычка вообще не впечатляет. При этом слушатели в сериале чем-то удивлены. Сюрр какой-то.
Сюжета нет, вернее, какие-то подвижки были в 3 сериях, остальное время пустые разговоры. Нам не показывали выступление каждого из участников, нам подробнее не раскрывали персов, из-за чего на конец сезона они выглядят пустышками. И на их конфликты просто насрать. Ну, и одностороннюю любовь выпихнули. Персов бы подраскрыли сначала! Тут выделяется неприметная Кумико, на вид задорная Аска,девка с плохой дыхалкой. И бродячая с удивлённым лицом Рэйна, которая мешает Кумико общаться с пацаном, ну, и соответственно, пацан, который ухлестывает за гг-ней. Серьезно, Рэйна всегда появляется, когда они пытаются взаимодействовать, уже можно говорить "между ними пробежала Рэйна"
Ну, и всё. Остальные тупо фон. Даже Таки, которого называли милым чёртом, тоже скучен, у него нет ярких, или же запоминающихся черт характера. Ощущение было, что я смотрю на болванки, а не на персов.
В одной из серий какая-то тянка подбежала к Кумико, и спросила на счёт своего характера. Кумико сказала, что она добрая. Та возмущается и орет. Я возмущаюсь и ору ещё больше, потому что в душе не чаю, кто это
Идём дальше.
В остальное время мне было сонливо, вот, болтают они в сотый раз про национальные, и я уже смотрю расслабленно, в полудрёме, утопая в бессмысленном шуме их изречений. И тут, бац! Кто-то из персов где-то в конце, или середине серий начинает орать. То Кумико, то ноунейм девка, то Рэйна, то девка с косичками, то пацан. Чё вы орете, идиоты?!!! Не сплю я во время просмотра!
Да, вы скучные и пустые, орать-то зачем?!
У Рэйны это потом фишкой станет, насколько я помню. Ну, ладно, их оры звучат лучше, чем их игра
Очень надеюсь, что 2 сезон окажется лучше. Хотя, его я тоже на чистую забыла (кроме линии Аски), да, и оценка у меня такая же, как и на первом сезоне. Эх...
Идём дальше.
Не работающие любовные линии
Влюбленность Рэйны в Таки не объяснена. Т.е. нам это вкинули, но не сказали за что и почему. Тоже самое и с пацаном. Такое ощущение, что пацана и Таки вкинули, чтобы потом сказать "не было у нас никаких седзе-айных намеков, вон, у них парни есть". При этом химии и романтичных моментов между Рэйной и Кумико дофига, а с парнями они чего-то похожего сделать не могут, из-за чего возникает ощущение, что эта парочка мутит за кадром. То за руки держатся, то нам показывают кадр, где Рэйна вплотную подходит к Кумико и встаёт на цыпочки, выдерживают три секунды, и показывают, что она просто ее за щеки схватила. То Рэйна таращиться на Кумико и бродит где-то рядом с ней, из-за чего возникает ощущение, что она не в Таки влюблена, а в Кумико.
Не, я понимаю, что это фансервис, байт, просто у них самые интересные отношения получаются, но это ж фансервис, и нам наверняка подкинут драму с ними и с Таки, и тогда, вся их "любовь" испарится. (Были уже в аниме такие случаи). Кстати, они очень резко подружились. До этого Рэйна гуляла сама по себе, а тут, на тебе, теперь гуляет до Кумико. Не верю я в этот абсурд. А юрибайты меня не интересуют.
Односторонняя влюбленность девки с плохой дыхалкой тоже выглядит натянуто. За что и почему втюрилась не понятно, да, он помогал и носил тяжести, но этого как-то маловато. Да, и там фоновая влюбленная парочка была, но о их характерах ничего не известно.
Мало! Мало содержательно!
Мало! Мало содержательно!
Да, вы скучные и пустые, орать-то зачем?!
@Abyssus, о боже, да кто этому зрителю запрещает создавать впечатление, пускай создаёт на здоровье. Так уж получилось, что зритель это впечатление выставил на общее обозрение и каждый в полном праве может создать впечатление насчёт другого впечатления и назвать это впечатление дерьмом по Х причинам, добро пожаловать в интернет.То есть да, что бы сделать вывод о наличии каких-то раскрытий в аниме, нужно реально посмотреть все сезоны, это же элементарно , откисай.
@Lusька Cypher@Lusька Cypher, сейчас бы обижаться на того кто просмотрел 3к помоев в таком возрасте и ничего не понял.Или получается ты имеешь право писать какие то бредни, а я ответить на них не могу?
Значит когда девочка приняла близко к сердцу то что другая девочка ушла из оркестра и даже не попрощалась с ней, а затем восстановление понимания через их первую встречу спустя может быть год, это по твоему бред. При чем все это завернуто в правдоподобную обертку с грамотными диалогами и режиссурой. Зато когда в каком нибудь ГТО, целая группа школьников обижается на то что учительницы женилась и ушла из школы, а потом начинает творить около криминальную дичь, которую могло бы творить только конченое быдло, а затем это быдло еще и реабилитируют в глазах зрителя "ну это же дети, смотрите они все поняли, они на самом деле добренькие", вот это у тебя не бред, лол.
Пустые диалоги у нее тут... а сама сожрала 200 серийную комедию, которая судя по тому что я видел в ремейке, является апофеозом пустоты. И вот такие люди потом бегают и оценивают что то, сами в своей голове не могут сложить дважды два, применяют к разным тайтлам разное выборочное мышление. Навалили кринж шуток и уже не пусто оказывается.
@Lusька Cypher@UWUwawuw, ЖЁСТКО навалил базы@Humpf, ну, да, ты же все эти аниме видел, и точно знаешь, какие они. Ага.На драму этих девочек мне насрать, я с ними до этого знакома в сериале не была. Их отношения нормальны раскрыты только в Лиз и синяя птица. Вот, оттуда было понятно, почему у них сложности в отношениях, а в 1 сезоне это выглядело глупо. Ещё раз, они что не могли созвониться и поговорить? Весь их конфликт был в фильме, а не в 1 сезоне. А то, что чужие для меня девки плачут, мне наплевать.
И хватит мне совать другие аниме, я их в пример в этом отзыве не приводила. Вот, напишу на ГТО отзыв, вот, тогда мне свои претензии и суй.
И вообще, чё у вас у всех за мода, сначала оскорблять, а потом только по делу писать?
И хватит мне писать, где мой удел. Я смотрю аниме во всех жанрах, а не только комедии.
И какую комедию ты имеешь ввиду? Пиши нормально. А если имеешь ввиду Несносных пришельцев, то это прикольный мульт с кучей отсылок к аниме культуре. И там гг хорошо раскрыт, да, и другие персы тоже.
И это комедия, она создана, чтобы развлекать. А в ремейке многое вырезали. И вообще, ты серьезно по ремейку в 20+ (и там ещё сезон вроде был) серий оцениваешь оригинал в +200 серий (сериал, +овы, + фильмы)? Это по сути разные произведения, хоть и по одной франшизе.
Да, ты уникум просто.
Вот, отзыв, там все расписано
/animes/1293-urusei-yatsura/reviews/83814
@Humpf@UWUwawuw, главная проблема не в том, что "Ну, пачим-му не раскрыли всех в первом сезоне?".А в том, что:
со второстепенными персами у меня нет эмоциональной связи. И дальше ее тоже не создалось. Они ходят фоном. Про того же Таки мало показано, мне сложно даже сказать, какой у него характер. Про подруг гг-ни тоже, про бровастую и девку с хвостом тоже.
А в фильме уже новичков подкинули, которые по характеру более запоминающиеся, чем эти. Вернее, я хотя бы могу сказать, какой у них характер
Рэйна смотрит на Кумико в 1 сезоне более нежно, чем на Таки. Поэтому мне хотелось увидеть флешбек, где бы Рэйна восхитилась оркестром Таки, а у Таки увидеть больше эмоций и характера.
А паренёк Кумико всегда просто нудит, и где-то околачивается, а в фильме очень резко началась их линия, с ними моментов было мало. Но, это уже больше к фильму претензии.
А в 1 сезоне много пустоты, которую можно было как-то заполнить. Это так, по мои ощущениям. Они слишком много болтают, что хотят на национальные. Мне хотелось увидеть больше музыки и упорства, а не болтовни.
Ну, а музыки действительно мало, опять же в Лиз и синяя птица с музыкой у персов больше связи, а здесь музыка обрывочна, мат. часть тоже уровочно подаётся.
А у меня возникает вопрос, почему наши проигрывают, в чем их проблема? Просто раз, как ты говоришь тут много мат.части, то почему это не поясняется?
Там максимум у тихони была проблема, что она играет, как робот. И собственно, все. В этом музыкальном аниме мало музыки.
В этом проблема для меня.
А ты ничерта из отзыва не понял.
@UWUwawuw@Lusька Cypher, хорошо, как скажешь@Lusька Cypher, а мне и не нужно их смотреть, практика потребления контента за года, показывает что 90%+ (если не больше) создаваемых вещей посредственны и второсортны во всех сферах медиа.К другим аниме я ссылаюсь потому что это очевидный способ провести параллели между твоими вкусами и тем бредом что ты написала.
Когда человек предъявляет какие то претензии к одному произведению, а потом оценивает другое выше, хотя там проблем еще больше и они еще тупее, тут только ладонь - лицо хочется сделать.
Да и в общем то мне все равно, я передумал что либо доказывать человеку который высоко оценивает какие либо многосерийные затянутые помои с отвратительной режиссурой.
@Lusька Cypher, ору с "между ними пробежала Рэйна".По делу все сказала, я так-то даже линию Аски не помню если честно ыыы
@Humpf, ща бы под тридцатку жестко защищать эуфониум аж на 3 абзаца и нападать на девочек смотрящих аниме на пару лет младше...@Humpf@zhymlezha, пфф, сейчас бы проявлять какое то снисхождение к рандомному человеку в интернете. Да и ты судя по всему тоже любитель кринжа, так что держи в курсе, что там защищать надо, а что нет.@zhymlezha,@zhymlezha@Humpf, а что такое кринж? а что не кринж?@kost12000@zhymlezha,Согласен. Везде кринж и все кринжово.
Комментарии сильнее всего.)
@zhymlezha@Humpf, может быть это? или это?@Humpf@kost12000, я отказываюсь от жизни ради этих комментариев...@zhymlezha, ну если у человека вроде тебя нарушено восприятие реальности, то да, а так кринж это оно например.@zhymlezha@Humpf, в аниме суются ради эскапизма, а не реальности. У кого тут что нарушено, брат@Humpf@zhymlezha, такая чушь. При чем тут эскапизм и качество произведения. Абсолютно не взаимосвязанные вещи. Если ты хочешь сказать что тебя волнует только то, что аниме в твоем понимании должно быть интересным к просмотру, а на качество тебе плевать, то у меня для тебя плохие новости. Да и уж если брать в расчет только интерес, кому то вот интересно смотреть мультики для детишек, а кому то художественные произведения красиво преувеличивающие проблемы насущной жизни. Как думаешь, просмотр чего более адекватен?@zhymlezha,@zhymlezha@Humpf, чеееел ыыы@Humpf, прости, надеюсь ты несерьезно это)