Хочешь узнать моё мнение?------
Рисовка - вполне хорошая, приятная
Музыка в тему
Атмосфера города в розовых тонах впечатляет(тонко: розовые очки)
Персонажи - Красная - понравилась
1-я тема - философская: вопросы, заданные в фильме, сложны и ответов на них особо не дашь
2-я тема - по решению конфликтов: нужно показать идеальной системе её недочёты и, что без Гармонии эти погрешности будут проявляться дальше
Так что утопия через потерю у людей своего "я" -
Оценка
8,5 из 10
Музыка в тему
Атмосфера города в розовых тонах впечатляет(тонко: розовые очки)
Персонажи - Красная - понравилась
Так что утопия через потерю у людей своего "я" -
трагедия
8,5 из 10
3D мешало. На музыку не обратил внимания. Слишком всё розовое в городе (цвет мозолил глаза). ВР пространство комнаты совещаний ничего из себя не представляет. Много крови (просто фонтаны). Суицид (поднимать тему нужно, но не навязывать, как выход из ситуации(японцы)). Русские плохие (хе, удивили, но описали весьма мерзко).Белая - бесит - преподнесли её амбиции никак. Про Красную так же скажу. Что я понял из сюжета о них:
Родилась "Белая" без сознания/воли (ибо гена нет, ответственного за волю/сознание), над ней надругались - появилась воля/сознание(щта?). Решила самокрякнуться, чтобы нарушить утопию, где все одинаковые и нет индивидуальности (только вот, режим в "куполах" работает, а вне, вроде, всё норм, как обычно) . Что-то пошло не по плану - Б живая. За 13 лет меняет/извращает своё мнение - нафиг индивидов, давайте гармонию, чтоб там войн не было...(Я в недопонимании)
"Красная" согласна самокрякнуться, но увы - жива. Раз жива - гоу индивидуалиться: обманула систему, бухает, курит наверное и др. Приезжает в Унылоград, бесит прилежность. Б начинает суицидальную компанию - К бесится, мол нафига. Б ультиматум на убивашки ставит - К бесится. К находит инфу о Б. К встречается с Б. К тоже хочет устранения индивидуальности/воли/сознания... ЧТО?! Устроили срач, чтобы срача не было? А зачем мнения К и Б? Можно и без них... Без них и получили, но поздно.
Мне не зашло, поэтому вот так:
6 розовых очков из 10
Приговор
Спасибо за внимание!
6 розовых очков из 10
Приговор
Спасибо за внимание!
Почему так у меня получилось
Я, наверное, невнимателен и слушал в самом ужасном русском дубляже с кривым переводом
(а может так и было)
Империю смотрел давно - не понравилось; Геноцид - вчера - минусы есть, но понравилось
До этого тайтла смотрел и Призрак(фильм), и ПсихоПас, и другие аниме с похожей темой/сюжетом/персонажами
Описание к Гармонии насторожило: суицид в утопии со сверхмедициной
Данный тайтл смотрел один раз
Своё мнение(два мнения: фантастическая и реальная) было, есть и будет насчёт того же сознания, души и прочего
Оценки по времени: перед смертью Киан - 7; перед и после смерти Б - 5; после прочтения отзывов на Шики - 6; когда писал у себя на странице негатив про тайтл - 8
(а может так и было)
Описание к Гармонии насторожило: суицид в утопии со сверхмедициной