ㅤВот, вроде, темы серьезные поднимают. Жестокие, в чем-то утопичные и в чем-то нелогичные. А потом вплетают юри и нудное повествование. Всё в каких-то вечных красно-розовых оттенках, напоминающие даже сюжетно набор бессвязных органов. Только кровь пускают не по капиллярам, а из них.
1920x10801920x10801920x1080
ㅤЭтакая пародия на "Тварь я дрожащая или право имею?". По итогу вместо великой исковерканной философии, в которой бы мы разбирались по мере углубления в дебри, получили сумасшедшую с ПТСР, которая даже после смерти накрыла кровавой вуалью мир, который так пытался быть утопичен в своей идеальности.
ㅤА добро чем неугодило так и не пояснили, лишь намеками на некий глубокий псевдо-смысл. Аниме словно само не понимает и настаивает на базовых вещах типа мир без сознания - есть рай наслаждения от неведения. Но наслаждение и существование вещь разная, почему в примере экспериментов с людьми бессознательными упоминается речь, как таковая, смех. Животные могут реагировать и общаться, понимать друг друга в мимике и издаваемых звуках, так же дурачиться и обучаться в играх (щенки, котята, которых родители учат защищать себя и драться, охотиться и заботиться о себе). Получается, мир утопии это быть хуже, чем животным? Будто через мясорубку прогнали несколько базовых понятий типа "сознание" "разум" и не забыли посыпать высокими и вечными темами. Только котлетки у вас невкусные какие-то. Лор вообще странный. Сначала нам говорят про повсеместную утопию современного мира, а потом мы видим уже бедуинов и страны, что отказались от Гена. Опять деление на третий мир и великих? Так за чем вы вообще там следите, у вас типа счастливые солдаты бухают и сижки меняют с.... а кто они вам? Воюете? Я уже забыть успел, с чего там все начиналось.
ㅤДля меня, право, главной потерей всего этого аниме является Миах Михиэ, которую из психоватой мечтательницы с верой в свою идею, сделали обычной жертвой с травмами, которые она умело замазывала перед обществом и супер-крутыми компьютерами, считывающими... да эта ерунда в теле даже витаминки за нас принимает, вы о чем? Такой фон мозговой не увидеть и не отследить противоправные действия? Не понимаю, с чего там вообще дети вешаются часто, у них, как жителей нового мира, по идее должно как раз быть меньше мыслей о подобном, если вообще должны быть. Ты не будешь пытаться курить, если этого чего-то физически не существует. Вон, книги приходится отпечатывать ходить куда-то, их в бумаге просто не существует. Уход от себя и уход потому что "мое тело - мое дело". Серьезно? Приравнять эти два понятия? Такие бунтари, как и вирус-убийца - он быстро себя изживает из-за высокой смертности носителя, а передаться некому. В мире без смерти и старения нет перенаселения? Или что вы под этим подразумеваете то? Душно
Опустим "великий сюжет", давайте по мемам пройдемся.
ㅤТоесть вы мне пытаетесь доказать на серьезных щах, что
1920x10801920x10801728x9721728x972
ㅤВы давно таких дураков видели? Только совсем маленькие дети и не могут выдержать перед выбором "конфетка сейчас или мешок конфеток после". Идея "сейчас" является главной. Но человек мыслящий выгоду то считает. За пять лет я бы еще подумал, а год то чего ждать, если тебе не за 60
ㅤМузыка вроде есть, вроде нет. К рисовке тоже вопросы имеются. Задники более чем интересные и детальные. Персонажей же шакалит от 2д к 3д рисовке буквально в соседних кадрах. Выглядит то сносно, то никак. Изображение домов в "идеальном" мире более чем странное. Ну что это за розовые яйца чужого
1920x10801920x10801920x10801555x875
ㅤНе понравилось короче. Гармония буквально во всем выглядит прекрасно и величественно, а потом пихают корявенькое 3д и странные мысли. Концовка намекает на то, что должно было произойти - произошло. Но персонажа, которого видим, и фразы - к чему она, почему именно она пишет историю? Значит сознание людей давно заключено в общем компьютере, которое сохраняется в виде забавных данных с css кодами, музыкальными вставками по желанию "автора" и прочем? Все, не хочу больше думать. Надеюсь, после просмотра, вы найдете свою правду или просто забудете о данном аниме. А ведь красива была чертовка.
1920x10801920x10801920x1080
И опять насыпали злых русских, минут пять мы в конце слушаем про насилие над 8-ми летней девочкой, как ее сознание тогда очнулось и далее по списку Во всякой войне подобное имеет место быть, нет смысла отрицать, но на протяжении всего тайтла периодически всплывают какие-то около русские упоминания, сквозь которые я так и не понял сначала: так мы по какую сторону баррикад? А не, просто детей насилуем, ладно.
Опустим "великий сюжет", давайте по мемам пройдемся.
ㅤТоесть вы мне пытаетесь доказать на серьезных щах, что
правительство бы пустило на всеобщий канал для всего народа запись, где террористы (думаю, подходящее слово) открыто заявляют: "мы заставили совершить суесид более 5к людей, и то, что их заставило - уже в вас. Убейте кого-нибудь или будьте убиты. Убиты кем-то или нами после истечения срока".
1920x10801920x10801728x9721728x972
1920x10801920x10801920x10801555x875