"Люди живут не для такого, чтобы однажды умереть. Они умирают как раз из-за того, что живут. В этом и есть смысл жизни."
Парад смерти - хорошее и красивое аниме. Попытаться посмотреть рекомендую всем, всё же, тут глубина по смыслу не такая уж и серьёзная, но вот сама тема, вокруг которой строится повествование, очень интересна. Когда выкупаешь фишечку и понимаешь, к чему тут всё идёт, то смотреть становится не так интересно, поэтому сначала нужно пробовать.
Любителям подумать над чем-то психологическим в анимешкам этот тайтл зайдёт на ура, тут всё прям обсасывается по поводу того, кто такой человек, что происходит после смерти и кто вообще вершит судьбу человечества (Берсерк референс). К сожалению, как-то развить эту тему получается только к самым последним сериям, но тем не менее, задуматься можно над каждой. Посыл очень хороший, жаль только, что всю эту концепцию с загробным миром продумали не так уж и хорошо.
Повествование идёт от лица одного из судий, к которому на суд попадает девушка в нетипичном плане проведения суда. И вот с ней этот судья и решает последующие суды над другими людьми, пока и саму её не засудит.. В целом, это вмешательство как раз и является триггером, чтобы понять вообще, а кто такие эти судьи, а кто дал им право решать судьбы, а по какому принципу они решают вообще за души людей и т.п. Всё сводится к одному - люди не могут судить других людей, поэтому есть некие куклы, отличные от людей, которые их и судят. Вроде бы интересно посмотреть такое, но после половины серий желание продолжать начинает теряться. Поэтому я рекомендую это аниме пощупать всем.
Музыка - это буквально ВСЁ этого аниме. Только из-за опенинга многие могли слышать про это тайтл (как я например), и только из-за оста я мог смотреть в экран с наслаждением. Очень хороша подобрана музыка, вот прям с антуражем самих игр идеально идёт. Поэтому, всё визуальное и музыкальное сопровождение идёт друг-с-другом вместе крайне хорошо.
В общем и целом, на пару вечеров под подумать хорошо зайдёт. Если есть желание обсудить с кем-то концепцию жизни, то это аниме станет хорошим примером.
Глубокая 8/10
Глубокая 8/10