Трудно дать однозначную оценку этому аниме. Не потому что оно шибко заумное или настолько великолепно что 10 баллов не хватает. Нет. Аниме лишь поначалу кажется необычным, но на деле необыная тут только идея аниме да и то автор явно черпал вдохновение из образа чистилища или чего-то подобного. Но вот реализована идея так себе (мягко говоря). Пока смотришь и не сильно задумываешся о мироустройстве в этом аниме, то всё отлично и смотрится вполне органично. Но как только начинаешь вдумываться во всё это то сплошь и рядом находишь логические дыры и вся идея с этим "чистилищем" из части мироустройства превращается в искусственный нарос необходимый лишь для того чтобы была основа истории. Этим я хочу сказать что автор не пытался (на мой взгляд) придумать более-менее внятную систему суда, а специально сделал её дырявой чтобы создать почву для конфликта мировозрений героев. Не знаю понятно ли я это объяснил, но вот как-то так. Обычно меня раздражает когда в аниме персонажи существуют только для того чтобы двигать историю, но тут сама идея аниме выполняет эту роль чем и не даёт достаточно погрузиться в мир этого аниме: оно начинает казаться уж очень искусственным. Но странность в том, что несмотря на это аниме получилось настолько атмосферным и эмоциональным, что смотрящий вряд ли останется равнодушным к нему. И это хорошо.
Далее персонажи. Тут достаточно много персонажей, но большинство из них это просто "картонный плакаты" необходимые для полноты картины. Основных персонажей 2: Деким и Помошница. И они раскрыты достаточно хорошо.
Музыка. Я особо её не запомнил. Опенинг понравился, но один раз посмотрел, а остальные проматывал.
Итого. Если пытаться быть объективным, то аниме где-то на 8 или 9 из 10. Но я поставил 10, ибо аниме действительно эмоциональное и цепляет этим. Поэтому несмотря на довольно значимые минусы (для меня) все равно ставлю этому аниме 10 из 10