В первую очередь скажу одно: самым главным в аниме и фильмах для меня являются персонажи. Даже при самом крутом сюжете и шикарнейших декорациях скучные герои делают просмотр мукой, достаточно вспомнить Атаку Титанов, первый сезон Токийского Гуля или же Re: Жизнь в альтернативном мире с нуля (хотя тут дном можно смело именовать все и сразу, главный герой это не более чем зеленая муха на вершине "шоколадного" пирога, дополняющая картину), а вот крутые главные или второстепенные персонажи способны вытянуть почти любой сценарный шлак вроде Князя Тьмы с задней парты или Мастер Меча Онлайн (я не говорю, что Кирито и Асуны нереально круты, но облегают просмотр весьма банальной истории), да тот же Хеллсинг при всей моей любви вряд ли был хотя бы на треть столь же хорош, если бы на место Алукарда поместили, скажем, Ято из Арагами
Так вот, харизматичных героев здесь нет ни на первом, ни на втором, ни на десятом плане. Да, Деким, Нона и тд достаточно забавны, но лишь первое время, а потом ты прекрасно понимаешь, что персонажи одномерны как грудь целевой аудитории Баксетбола Куроко в силу возраста.
Теперь замешаем сюда повторяющуюся из серии в серию концепцию суда и получим беспросветную унылость
Однако, стоит признать, что плюсы в тайтле все же наблюдаются. Как минимум нетипичность идеи, хотя дальше самой идеи никуда не ушло, а так же неплохую атмосферу, сравнимую с манящим очарованием небольших баров с минимумом посетителей, где место безудержного пьяного угара занимают тихие разговоры о жизни, смерти и прочих вопросах, ответом на которые служит число 42. А так же, подобно пьяным дракам, в эту атмосферу порой врывает брызжущая ненависть и нежелание страдать от подсудимых, что прибавляет колорита
Итог: намного лучше этому сериалу подошел бы формат полнометражки и, хвала Аллаху, Яхве и прочим воображаемым друзьям, она вышла. Аниме можно посоветовать разве что аудитории старше 18, а лучше и 21, которые лучше поймут само аниме и смогут скрасить свой вечер бутылкой виски или рома, просматривая пустяковую поделку, способную заставить задуматься о некоторых вопросах
@Ким Эскар, если бы отзывам можно было бы ставить лайк, то я бы поставил, ибоабсолютно согласен по всем пункам