1-я серия начинается очень круто. Афигенный опенинг, суд, напряжение, ты всю серию думаешь кто прав, а кто нет. Видишь довольно прикольного и хладнокровного Декима. И в конце серии выносят довольно жесткий приговор, один человек идет на перерождение, другой отправляется в небытье
А вот уже со 2-й серии начинаются странности, появляется черноволосая девушка (Она на шикимори так и подписана, кстати, потому что имя - спойлер, да и оно не запоминается). И она просто безхарактерное неинтересное бревно. Если у Декима отсутствие характера это фишка, то у неё - это большущий ляп
Через серию снова суд, снова интересно, ты уже расслабляешься, а затем резко суды сбавляют обороты, в них вообще не выносится приговор (В чем смысл суда тогда? Сам догадывайся?), а все внимание уделяется черноволосой девушке. И чем дальше тем меньше судов (Их всего около 4-х и два из них вы увидите в первых трех сериях), тем менее качественные эти самые суды и больше внимания уделяется девушке. Крайне скучной девушке.
И все еще завязали на криповой детской сказке где типа они хотели показать какую-то глубокую мораль или метафору, да вот только у них это не получилось. Что хотели этим сказать? "Улыбаться важно"? Да что это за мораль такая, тем-более что улыбка там криповая... И зачем это надо было пихать КАЖДУЮ серию?
Еще вокруг того кто такая девушка сделали интригу и типа я должен был удивиться что она человек. И сделали интригу вокруг её смерти. Сразу было очевидно что это суицид же, камон. Причина суицида тоже классная она буквально сказала "Меня никто не понимает, люди неспособны друг друга понять"
Это все еще ладно, но они решили что если Деким будет удивляться каждую минуту последние 4 серии и он расплачется в последней серии кого-то удивит. Они просто сделали персонажа вне характера, у него не было реальной причины настолько менять характер, как бы авторы не пытались убедить в обратном
Ну и само повествование крайне сжатое, но при этом они уделяют дофига внимания ненужным вещам, но забивают на важные. У них много классных персов, но они решили раскрывать по-сути последние серий 6 только темноволосую девушку и, частично, Декима, а остальным уделили по одной серии и достаточно
Я ожидал триллер, получил натянутую драму. Ожидал что главным героем будет Деким, получил темноволосую девушку, то есть бревно без имени, эмоций и характера...
Так что из плюсов могу лишь назвать суды в начале, которые со временем становятся хуже и опенинг. Я в шоке что это считается классикой, ощущение как будто большинство людей дальше опенинга и 1-3 серий не заходили. Это, конечно, не худшее что я видел, но я крайне разочарован. К просмотру не рекомендую, особенно если вы пришли за хорошим триллером, хотя фанатичным любителям драмы и искателям глубинного смысла, может и понравится
@Captain Alex, ты клоун)