Игра которая решает судьбу 2
«Death Parade» — это аниме-сериал, вышедший в 2015 году, который продолжает историю «Death Billiards». После смерти люди попадают либо в ад, либо в рай. Однако некоторые из них, в момент кончины, оказываются в Quindecim — особом месте, где работает таинственный беловолосый бармен по имени Деким. Он предлагает своим гостям сыграть в смертельную игру, которая раскроет их истинное лицо и станет ставкой в их жизни. Деким сам решает, кто победит, а кто проиграет, и кому суждено остаться в живых, а кому — уйти в небытие.
Анимация: Кажется, качество анимации на высоте, поскольку все сцены происходят в одних и тех же локациях. Но что-то в этом есть, возможно, потому что я люблю такие моменты. Всё нарисовано очень красиво, можно даже сказать, стильно. Это невозможно описать словами, это нужно видеть. В дизайне персонажей также прослеживается индивидуальность.
Звук: С одной стороны, музыкальное оформление и визуальные эффекты в начале аниме могут показаться не совсем подходящими для него. С другой стороны, они добавляют немного веселья. В конце каждой серии и всего аниме звучит финальная песня, которая подводит итог. Некоторые из них созданы специально для каждой серии: под великолепную музыку идут фотографии персонажей. На первый взгляд, это может показаться простым, но в контексте пережитых эмоций смотрится просто замечательно.
Персонажи: Есть как постоянные так и серийные персонажи, но на удивление серийные не намного слабее своих коллег, так как их история начинается и заканчивается практически всегда в течении одной серии, но бывают конечно исключения. Деким - напомнил мне Джеймса Сандерленда, Нона - Сонату из MLP EG, ГГ - Юко Кано, необычный у нее дизайн, а когда ее в детстве видел, так вылетая Рика Фурудэ, а про отсылку к Лайт Ягами, это было неожиданно.
Сюжет: В основе сериала, как и в Death Billiards, лежат односерийные истории, хотя иногда встречаются и двухсерийные. Также есть глобальный сюжет, но я бы не сказал, что он интереснее побочных историй. Сериал раскрывает интересную тему объективности суждений. Во второй серии мы видим, что ошибаются все: и судьи, и люди. Больше всего мне понравилось то, как начинается и как заканчивается серия. Даже если вы не можете предугадать, чем всё закончится, вы с замиранием сердца ждёте, чем вас удивят.
Итог: Перед тем как начать смотреть аниме, я слышал много положительных отзывов о нём, но не ожидал, что оно произведёт на меня такое сильное впечатление. Почти в конце каждой серии происходило что-то интересное, и я был в восторге. Я переживал за судьбу маникенов, как мы их назовём, и был тронут их историей. Вместе с героями я оценивал их поступки и прошлое. Не всегда я соглашался с судьёй, но это лишь добавляло интереса. Он выступал как беспристрастный судья, а я, как и главная героиня, — с эмоциональной стороны. Интересно, что в конце было наглядно продемонстрировано, что ошибаются все, когда два судьи совершили очевидные ошибки. Удивительно, но мне понравились и вступительная, и финальная песни. Это не просто редкое достижение — на мой взгляд, это первое аниме, где оба момента стали поистине шедевральными. Очень жаль, что мы не увидим второй сезон, но никогда не говори никогда.
Смотрел в озвучке: Onibaku Group(Zendos & Eladiel & Absurd)
Опенинг
Эндинг
Смотрел в озвучке: Onibaku Group(Zendos & Eladiel & Absurd)
Опенинг
Эндинг