Однозначно ОЧЕНЬ хорошо снятое аниме! Не знаю, что там с игрушками и какие из них лучше, но аниме
шикарно срежиссировано, отлично продуманы и раскрыты персонажи, прекрасно показана сама переходная эпоха в истории страны, к чести сказать, довольно близко к реальным событиям того времени)
В целом завораживает эстетика и дух персонажей. Их стремления, сомнения, переживания, наконец, решительность - всё это не может не зацепить и оставить равнодушным! До сих пор не встречала другого аниме, которое заставило бы меня так же плакать, как и арка про Маринфорд в One Piece!
В отличие от многих аниме жанра самурайский боевик и аниме вообще здесь отсутствуют злодеи. Есть лишь люди, каждый из которых по-своему прав и следует собственному пути. Невозможно не согласиться с кем-либо из них и осудить. Можно только оплакивать тех, кто отдал свою жизнь на этом пути.
В плане экшена, конечно, слабее, чем Sengoku Basara и Sengoku Basara Two (третий сезон пока не смотрела), но в купе со всем сказанным его более чем достаточно, и сами сцены боя отлично сняты.
В общем, захватывающе, красиво, со смыслом и чувствами.
Никак не меньше 8/10!
Особенно рекомендую!)
И не смотрите на этот жалкий рейтинг в 6,5 баллов - аниме стоящее
В общем, захватывающе, красиво, со смыслом и чувствами.
Никак не меньше 8/10!
Особенно рекомендую!)