Не смогла досмотреть, дропнула... Причем с первой серии мне понравилось все - и рисовка красивая, и атмосфера стимпанка, и даже зомби (которых я ненавижу) мне пришлись по вкусу в контексте данного сюжета. И сам гг мне понравился - не стереотипный тупой ояш или неудачник, нет, поначалу он выглядел интересно - такой слегка кавайный и серьезный амбициозный механик с силой воли. Поначалу... пока не появилась ОЧЕРЕДНАЯ шаблонная тяночка а-ля цундерка, которая равнодушно может раскидывать тоненькими ручками-ножками свирепых монстров и огромных мужиков. Ну все как обычно, уже не в первый раз мне портит впечатление от просмотра аниме такая вот шаблонная дурость для каких-то лоликонщиков. Нет, я люблю сильных девушек - мне нравится, допустим Каррен из Кода Гиас, но она не отнимала экранное время у гг и не выставляла его полным дебилом-неудачником-слабаком, пиная и кидая. В общем, после этой Мумэй "Безымянной" я решила дропнуть, ибо я не могу наблюдать за этим всем серьезно, я не поклонница долбанутых кавайных сильных лолек, я предпочитаю реализм и адекватность.
Да и если говорить о другом, то динамики, которой я ожидала, особо не увидела - хотелось бы чего-то большего, больше крови, крутых боев - ужасы ведь, куча бойцов и оружия, монстры, но как-то вяло все. Перед нами очередной проходняк вроде Титанов, Получеловека, ну и Гуля, наверное - снова гг с "раздвоением личности" и великим чувством справедливости и доброты. Как-то уже надоело... Или у японцев менталитет такой, или что - у них либо злостный эмарь, который всем мстит без разбора, либо добрый герой, который В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ будет ныть о человечности, о друзьях и т.п. В общем, на вкус и цвет, но для меня это скучный проходняк с красивой графикой и стимпанком.