Смесь Атаки Титанов, Сквозь снег и Поезда в Пусан выглядит великолепно, так сказать. Только выглядит.
Как многие писали, смотреть было довольно интересно. Графон на уровне, сеттинг заманчивый, привлекательный. Выживание энного количества персонажей в замкнутом пространстве/в мире без нормальных условий всегда интригует. Но чем дальше смотришь, тем больше появляется вопросов, на которые, увы, ответа так и не нашлось.
1) Как минимум хотелось бы раскрытия ситуации вокруг. Что за нежить? Когда и откуда она появилась? Как люди жили раньше и как приспособились к жизни после?
2) Раскрытия персонажей и их мотивации тоже как-то не хватает. Даже у главных героев/злодея большие беды в этом плане. А ведь там ещё ворох других есть - грустно что они лишь для передачек или запуска поезда, хотя выделяются на фоне остальных статистов.
3) Плюсую к разочарованию в Мумэй. Странно, но в самом начале эта грудастая лоля вызывала больше симпатии и казалась взрослее и рассудительнее.
4) Злодейский злодей воюет откровенно не в ту сторону и вообще ни за что. Его история - один из самых больших провалов.
Чёрт знает, может хоть какие-то куски пазла есть в фильмах. Пока нет настроения к ним притрагиваться.
Не скажу что мне совсем не понравилось. Понравилось. Просто есть слишком много НО.
Сложно мне поверить в такую деградацию лишь из-за привязанности к слабым созданиям с Железной крепости.
Хотя... спасибо создателям за его имя. Не знаю что оно значит для японцев, но русскую душу очень забавляет.