Одно из лучших аниме сезона. Начнем хотя бы с того, что главный герой не ояш, в нем(в аниме) нет пары десятков тянок с третьим размером груди и больше, и ни у кого нет сверхъестественных способностей. А также это находка для любителей Японии и ее культуры. Быть может аниме про двух нарисованных парней не может до конца донести суть ракуго до иностранного зрителя, но оно хотя бы заинтересует его.
Нам показывается история Кикухико почти с самого начала его жизни, о тех людях, которые были дороги ему. У Сукироку есть талант, но нет терпения, зато он очень вспыльчив и живет одним днем, Юракутей же является полной противоположностью своего друга и "брата". Терпение и труд все перетрут, поэтому Бон и добился многого, хотя ему было в разы сложнее.
Персонажи очень понравились(но для автора оригинала они довольно шаблонны), атмосфера, музыка (блестящий опенинг! видеоряд - один из лучших в этом сезоне), нарисовано в целом не криво, сюжет более жизненный и интересный.
Смотрится на одном дыхании. В предпоследней серии даже пробило на слезы Терпеть не могу эту эгоистичную женщину. На момент написания вышло 12 из 13 серий, но я думаю, что отзыв уже можно смело писать.
11 из 10
Жаль что мангу не переводят даже на английский.
11 из 10
Жаль что мангу не переводят даже на английский.