Никак не могу понять почему этот тайтл называют шедевром, но обо всем по порядку.
Сюжет: хочу отметить что начало у тайтла реально крутое, нас постепенно знакомят с основными персонажами при этом само аниме остаётся динамичным, и вот тут уже начинаються проблемы а именно Найтмеры и местные повстанцы(ога какая-то девчёнка которой нету восемнадцати натурально побеждает тринерованных солдат, которых годами учили этими найтмерами управлять "верю"), у меня один вопрос к автору, почему я должен считать Лелуша гением и великим полководцем? Он это хоть как то показывает? Единственное что лично я увидел это солдаты которые не понимают значения слова строй, и которые разбегаються кто куда, и генералов, (лучших генералов их мира) которые не способны взять ситуацию под контроль, и отдавать адекватные приказы. Или же я должен увидеть гений Лелуша в его читерной способности? И вообще откуда этот гений у Лелуша мог взяться, он ШКОЛЬНИК У НЕГО НЕТУ ОПЫТА В УПРАВЛЕНИИ ВОЙСКАМИ. И да в сериале есть реально интересные моменты, но в этих моментах столько роялей что я побоюсь их пересчитывать, и все эти рояли оравдывают гениальностью гг, ога верю.
Персонажи: Гг мэри сью "он гений, от него тащутся все персонажи женского пола, он бог роялей, но его почему-то считают интересным персонажем". Все остальные просто бесят.
Рисовка: По всюду бисенёны, нету практически ни одного персонажа который был бы не слащяв, мои глаза чуть не вытекли от этого. Единственное что радует это неплохая графика и эпик взрывы (мехи как ни крути).
Музыка некоторые темы мне нравяться, некоторые нет, практически ничего не запомнилось.
Итог 5
О и рекомендация, гляньте легенды героев галактики (которые по 100 серий) да там тоже если задуматься идиотские битвы, но у этого сериала интересные политические интриги, есть развитие персонажей, нету фансервиса, (точнее его немного) интересный и продуманный мир со своей историей, рассуждения на тему политического строя всех сторон конфликтов и тд. А для тех кто скажет что гг в логг герой мери сью и ничем не отличаеться от Лелуша, сразу хочу сказать Райнхард был в армии, он прошёл военную подготовку и адмиралом он стал не сразу, он проходил тренировки, его учили управлению войсками, и он в отличие от Лелуша не читер с Гиасом.
Итог 5
@Прост парень, скажу тебе как простому парню простую вещь: называют шедевром потому что сильно "пробирает" драматичный сюжет, яркие герои (сериалу, в принципе, достаточно одних лишь Сузаку и Лелу), удивительно "адекватная" моральная система (мне лень расписывать, может в обзоре когда-то опишу все эти хитросплетения взаимоотношений в серо-серой моральной системе).Объективно обозвать что-то шедевром (когда Данте писал свои вирши, "высокое искусство" можно было осязаемо отличить от виршей менестрелей, например) сложно со времен зарождения научного института общества, но это все лишь мнение человека, который считает что высокое искусство уже давно умерло как явление (с тех же самых времен). Так что обзывай шедевром хоть Ванпанчмена, хоть Сяо - тебя принципиально не опровергнут.