Ол хайль Лелуш! Пересмотрел во второй раз. Однозначно стоило потраченного времени. Эта картина мне понравилась больше всего, да много пафоса, глупое участие в политической/военной битве "Академии" иногда вводило меня в состояние "Лицо - Ладонь" + некоторые погрешности в характерах персонажей(особенно сестра Лелуша) тоже меня огорчали,это не шедевр,но своей средней оценки в 9 баллов это аниме однозначно заслуживает.
ГГ и его лучший друг сделали для меня незаметными все недочеты и фейлы этой картины,впрочем другие персонажи тоже очень колоритные, только на смерти Юфемии я чуть не пустил слезу,единственный персонаж который не заслуживал такого конца. 10/10
P.s. буду рад если мне подкинут еще несколько картин не хуже Код Гиас и хорошего времяпровождения за просмотром этого аниме тем кто не видел