В сосничестве это аниме казалось невероятно крутым и динамичным, а его концовка странной (даже какой-то абсурдной), но пафосной. Однако сейчас, спустя почти 10 лет с момента первого просмотра, у меня просто фейспалм от концовки и от ее мотивов. Конечно, желание главного героя я уважаю, как и всякое подобное желание, но мотив в аниме озвучен просто наитупейший. Поразительно, что такую концовку кто-то защищает и считает правильной. Она же просто супер тупая. Даже будучи жеребеночком у меня был батхерт от концовки и мотивов, приведших к ней. Видимо в те времена руководствовались просто дешевыми приемами вызвать у зрителя шок. Вероятно, в фильме 2019 года этот косяк исправили.
Я не хочу говорить про остальные косяки и бредовые сюжетные ходы, т.к. в целом сериал все равно целиком состоит из фансервиса и воспринимать происходящий ад на экране все-таки хочется вооружившись попкорном, а не носовым платочком и умным видом. Вообще этому сериалу за многие годы все косточки перемололи, а каких-то уникальных впечатлений лично у меня он не вызывает.
Странно, но сериал, несмотря на то, что очень мне понравился в детстве, было всегда трудно пересмотреть. Тот же Гуррен-Лаганн пересмотреть никогда не было проблемой, но этот тайтл прям дропнуть хочется всякий раз. Спасибо санрайзам за то, что они выпустили фильмы с кратким пересказом событий, пусть и вырезав многие важные элементы. Мне как человеку, который не может осилить второй раз этот тайтол, они в самый раз.
самовыпилиться
@Esupurendo-chan, удивлен что есть люди которые обсирают концовку,думал хейтеры КГ вымерли, а оказываются к сожалению живут@A$AP BROCCOLI, как по мне, максимально закономерная концовка. а фильм наоборот все испортил, хотя сам фильм и не плохой@Temycho@sobachiykal, Никто не мешает проигнорить события фильма@A$AP BROCCOLI, Редко встретишь человека с адекватным мнением об этом аниме. Плюсую. Это произведение реальный пример как концовка может испортить впечатление от всей работы. Самое смешное, что при такой концовке весь мир должен был бы погрузиться в тотальные гражданские войны с морем крови, но фанбои этого не понимают. И самое ужасное, что на ум приходит вполне логичная концовка с создание федерации и отходом императора от управления страной.@Джаш фон Хоп@Happy Hentai,Одни хейтеры глупее других
@Happy Hentai@Джаш фон Хоп, Вы наверное очень юны, раз задаете столь глупые вопросы. После любой смены власти насильственным путем будет будет гражданский конфликт. Да у Лелуша есть сторонники в виде военных, дворян и простых граждан, то что он "плохой" думает лишь горстка повстанцев. И даже если мы отойдем от реализма, то нам весь первый сезон толдычат, что в данном мире величина личности меркантильна и смерть лидера ничего не меняет в мире, нужно менять систему. Второй сезон настолько плох, что можно брать каждый эпизод и говорить, что в нем не так. Опираясь конечно на первый сезон и сложившуюся вселенную.Но опираться на логику бесполезно в разговоре с фанбоями, так что я сэкономлю свое время))
@Джаш фон Хоп@Happy Hentai,Возможно, я юн для некоторых, но не настолько глуп, чтоб давать глупые ответы на глупые вопросы.
Это тяжело назвать государственным переворотом. Ибо здесь стоит на кону весь мир. Поэтому вряд ли будет революция, а целая война.
А у них был выбор? Ну если дворяни и военные были под Гиассом, то что гражданские могут сделать против сильнейшего ядерного оружия, военной армий Лелуша и самого его Гиасса? Это считай невозможный враг для победы.
И весь мир, при котором он транслировал о своём величий и невозможности сопротивляться ему по выше перечисленным факторам. И вы вообще каким местом смотрели этот сериал? Кроме какого нибудь Джеремий его никто не поддерживал в сознаний, а каких ещё подчиненых идёт речь?
На каком оснований сделаны эти выводы? Ох, ну я же понимал, что спорить с несморящим тайтл человеком это геморрой.
Разумное решение. Помнится, в соцсетях таких людей обзывали «слился», но не точно.
@Happy Hentai@Джаш фон Хоп, Нравиться есть с помойки, ешьте. Зачем докапываться до людей с другой точкой зрения? Фанбойская душа покоя не дает? Для меня это аниме топ один разочарований. Такое было хорошее многообещающее начало. А свелось все к тупой жвачке, где победа над "оверлород" дарует всем счастье и благодать. Видели тысячу раз, спасибо наелись.@Джаш фон Хоп,@asdfasdf@Happy Hentai, Что значит «докапываться до чужого мнения»? Ты начал важничать что ты больше знаешь, ты принизил фанатов этого аниме, и ты теперь хочешь защититься словами «чужая точка зрения»?! Ой блин не строй из себя всезнайку@Happy Hentai@Happy Hentai, не нравится аниме, не ешьте. Зачем докапываться до людей с другой точкой зрения? Хейтерская душа покоя не дает? Для меня это аниме топ один. Такое хорошее многообещающее начало. А свелось все к нетипичному самопожертвованию, интригам, семейным драмам во имя мира. Видел такое качественное аниме только один раз@Happy Hentai@Джаш фон Хоп,@asdfasdf,Слушайте фанбои я к вам не лез. Я отметил положительным коментом отзыв который мне понравился. Тут налетели фанбои и начали кудахтать, какая я редиска, не люблю их святую корову.
@asdfasdf,@Джаш фон Хоп@Happy Hentai, слушай хейтер, не нравится комментарии – не отвечай@Projecter@asdfasdf, слушайте шикиюзеры, не нравятся хейтеры - не лезьте на них@Джаш фон Хоп,@asdfasdf@Happy Hentai, не оправдывайся мне тут. «Я не начинал», «мое мнение» я уже много раз слышу. Ты с первым комментам принизил всех фанатов и считаешь их неадекватными в написаний. Ты и начал, теперь расхлебывай@Projecter, извини, но религия не позволяет@Projecter, мне нравятся хейтеры