И впрямь Шедевр?
Конечно нет. Код Гиас — очень крутой, в какой-то степени даже очень необыкновенный тайтл. Но если попытаться трезво взглянуть на происходящее, то сильных эмоций сериал на тебя не производит. Да, многие смогут назвать очень эмоциональные сцены, и я буду с вами согласен — они великолепны. Но никаких истинных целей тайтл нам не предоставляет, он лишь превозносит нам очередную фантастическую историю.
Второй сезон оказался лучше первого. Более масштабный, более конкретный и, конечно, более интересный. Серая мораль — ещё одна прелесть сия произведения. Я до сих пор не могу полностью быть согласным с поступками Лелуша, но в его поступках был смысл, за каждый он ручался. Каждый персонаж сам не мог определиться за чью сторону он выступает. Так же и зритель не до конца принимает Лелуша, тайтл заставляет оставаться со своей точкой зрения. Проще говоря, Код Гиас оставляет, в основном, положительные эмоции. Продолжение истории не нужно, всё достигло своего логического конца.
Хоть в конце хочет заставить нас поверить в то, что Лелуш — мученик.