До этого я не писал длинные, развёрнутые отзывы. Обычно всё ограничивалось несколькими коротенькими предложениями. Поэтому начну издалека. Я как человек, который далек от аниме, решил в один прекрасный момент, получилось это довольно спонтанно, дать шанс данному проекту. До этого смотрел только "Бакуганов". Но это уже отдельная история. Вернёмся к нашей Волчице (данная рецензия относится преимущественно к первому сезону). При просмотре первых серий, я кривился и был уверен что такое мне вряд ли зайдёт. Как же сильно я ошибался... Уже на третьей серии, появился неподдельный интерес к картине. На четвертой - пятой болел всей душой и сердцем за главных героев. Что понравилось в первую очередь:
1) Просто какая-то нереальная озвучка от Reanimedia. Она дарит добрую половину всех эмоций при просмотре. Герои получились настолько живые и правдоподобные, каст актёров дубляжа подобран идеально. Сложно уже представить кого-то другого на месте Ольги Мацкевич (Холо мудрая) и Василия Шумского (Лоуренс). И конечно же я не мог не упомянуть режиссёра дубляжа, Александра Фельдченко. Его вклад в это маленькое чудо неоценим.
2) Сюжет в целом и торговые махинации как "вишенка" на торте. Безумно интересно наблюдать за химией между главными героями, которую разбавляют какие-то неловкие ситуации, встречи. Пусть я не всегда мог уследить за всеми торговыми ходами, но без них было бы не то... Совершенно не то.
3) Музыкальное сопровождение подобранно очень точно. Оно прекрасно дополняет и преображает в лучшую сторону увиденное.
4) Диалоги. Да, я решил выделить их в отдельную категорию. Немного повторюсь, но именно диалоги в совокупности с нашей отечественной озвучкой придают живости персонажам.
В общем и целом, плюсов у данного проекта ещё предостаточно и перечислять их можно очень долго. Рекомендую к просмотру всем без исключения. Восхитительное "роудмуви" в сеттинге средневековья не оставит равнодушным зрителя и будет держать в напряжение постоянно. Моя оценка 11/10. Я искренне рад, что своё знакомство с аниме культурой начал с такой прекрасной истории.