Стёжкой малою заплутала я,
Ночи не превозмочь.
Запоздалой искрой балуя,
Сердце бежало прочь...
К данному сериалу отношение у меня особое. Это первое аниме помимо набора фильмов Миядзаки, которое я посмотрел почти двадцать лет назад, в божественной озвучке Реанимедии.
Одно из лучших road movie, которые я смотрел.
Опять же один из лучших авантюрных сериалов.
Он же один из лучших... даже не знаю как назвать жанр. "Про интриги и хитрости", наверное?
Он же один из лучших романтических.
Тут лучшие опеннинги из всех существующих, способные уже чистой ностальгией слезу вышибить. Лучшая фоновая музыка, от которой за двадцать лет устать не получилось.
Прекрасная анимация, с безумным уровнем проработки задников и пейзажей вообще.
Тут самая мудрая и самая гордая волчица Холо, с самым красивым и пушистым хвостом.
Тут самый некринжовый мужской персонаж, не истеричная тряпка, не добренький идиотик, не всемогущая бесстрастная картонка - странствующий торговец Крафт. Самый везучий торговец на свете.
Лучшее пособие по торговле в научно-популярной форме, лучшая зарисовка по европейской истории времён Ренессанса.
Сейчас такого уже не делают. Всегда хотел стать достаточно старым, чтобы это прозвучало как следует )
Лучшая сказка для взрослых, конец которой встречаешь с грустью, как и конец любого прекрасного путешествия...
Белой завистью завидую всем, кому только предстоит встреча с этим чудом.
P.S. Я попытался начать смотреть прошлогоднюю версию - нет. Просто нет.
Приходит мужик в магазин перед новым годом и говорит:
-- Я у вас ёлочные игрушки брал, вот вернуть хочу. Фальшивые попались.
--В плане? Не звенят? Не блестят?
--Звенят, блестят.
--А что тогда?
--Не радуют...
Поэтому только версия 2008-го. Хороший был год.
Ночи не превозмочь.
Запоздалой искрой балуя,
Сердце бежало прочь...
Одно из лучших road movie, которые я смотрел.
Опять же один из лучших авантюрных сериалов.
Он же один из лучших романтических.
Прекрасная анимация, с безумным уровнем проработки задников и пейзажей вообще.
Белой завистью завидую всем, кому только предстоит встреча с этим чудом.
P.S. Я попытался начать смотреть прошлогоднюю версию - нет. Просто нет.
Приходит мужик в магазин перед новым годом и говорит:
-- Я у вас ёлочные игрушки брал, вот вернуть хочу. Фальшивые попались.
--В плане? Не звенят? Не блестят?
--Звенят, блестят.
--А что тогда?
--Не радуют...
Поэтому только версия 2008-го. Хороший был год.