Ну чтож, посмотрел я "Евангелион"(классический) и сделаю свой отзыв.
Сложно точно описать эмоции от просмотра, но это однозначный шедевр. Пожалуй проще будет сначала разложить по пунктам.
1. Сюжет и тема. Тут поднимаются серьезные темы, задаются вопросы не только об устройстве нашего общества но и мироздании в целом. Но основной я бы назвал именно взаимоотношения между разными людьми. Каждый персонаж имеет свои тараканы в голове, и они сильно сказываются на контакте между героями, поэтому так интересно наблюдать за развитием того или иного взаимодействия. Пожалуй у кажого персонажа есть своя отдельная тема для рассуждения. Такие произведения как вино- с каждым годом все лучше.
2. Персонажи. Все они проработаны и имеют свой характер, все они многогранны. Как я выше писал, основная тема произведения на мой взгляд- общение и взаимодействие человека с человеком. Соответственно, каждый индивид в данном аниме должен что то из себя представлять, отражать какую то свою проблему. И это действительно так. Будь то Синдзи Икари, Аска , Мисато или Кадзи, за их действиями интересно наблюдать, им сопереживаешь.
3. Рисовка. Стильно и очень круто, а цветовая палитра прекрасно передает все настроение конкретных сцен.
4. Музыка божественна.
Общее впечатление- 9/10. Великолепно! Это классика, которая и по сей день жива и будет жить. Вердикт: Рекомендую. Данное аниме точно вошло в список моих любимых.
У меня все! Не бойтесь открывать для себя новое. Те кто вас могут осуждать за ваши вкусы и интересы лишь ограничивает себя, лишаясь большого количества прекрасного искусства.
4. Музыка божественна.
Ke1chan#
Согласен с мнением автора отзыва.