Пока что это самый разочаровывающий и слабый спокон про настолки, что я видела. К сожалению, интерес быстро угас еще на арке с "камень-ножницы-бумага", снова стало интересно на балках, но арка с "императором-рабом" окончательно добила, я вообще еле смогла это досмотреть.
Пройдемся по минусам и посмотрим, у каких споконов про настолки этих минусов нет.
- Очень затянутое повествование, в процессе просмотра теряется интерес, проседающий темп (а вот "Хикару и го" длиннее в три раза, и там все бодро, без наматывания соплей на кулак, игры были динамичными);
- Псевдооригинальные игры, которые, на самом деле, не очень-то и оригинальные; к сожалению, одной модернизации простой игры недостаточно, чтобы вызвать у меня интерес (а вот в "Безумном азарте" игры были по-настоящему интересными как раз за счет того, что эти игры были изначально необычными);
- Рисовка и довольно уродливые персонажи (да, в "Акаги" точно такая же рисовка, но в Акаги хоть какие-то разнообразие с внешностью персонажей было, в "Кайдзи" же все одинаково мерзкие, толстоносые и одинаковые);
- Музыкальное сопровождение довольно безликое ("Саки" тоже в основном крутится вокруг игры (маджонга риичи), но фоновая музыка там намного разнообразнее);
- Любо безликие персонажи, либо моральные уроды, либо жалкие (любой из перечисленных мною уже тайтлов имеет палитру интересных героев, к которым не испытываешь отвращения).