Больших надежд на данное аниме не возлагала, но шанс дала. С первой серии очаровывает атмосфера: легкость и сказочность происходящего; звуковое сопровождение - рай для ушей, тонко передающий характер сцен. Сюжет прост и предсказуем, особой динамики ожидать не стоит. Возможно, этого кому-то и не хватило бы, но лично мне хотелось посмотреть "ровную" повседневность с примесью средневековья, и это аниме было попаданием в самую точку. Героиня добрая и сердечная, не вызывает ощущение мери-сьюшности и дамы нарасхват "просто потому". Её искренний и честный нрав попадает в сердца тех, кому этого не достает. Целеустремленная и трудолюбивая девушка, верный друг и соратник. Есть некая шаблонность в её образе, но в данный сеттинг вписывается "на ура". Не хватило более прописанных отношений между второстепенными персонажами, тут явно не дожали. Зен - образ достойного юного принца со всеми его косяками, подвигами и душевными метаниями. Мотивация персонажа ясна, вопросов к его действиям не возникало. В целом, говорю "да" и советую к просмотру.
Впервые, кстати, вижу в аниме случай, когда герой, каким-либо образом относящийся к профессии лекаря, применяет свой инструментарий к обезвреживанию противника.