Внимание! Далее следуют СПОЙЛЕРЫ по всей франшизе.
Знаете, в данном случае очень трудно выражать свои мысли без мата, но я попробую…
Я в шоке. Я просто в глубочайшем шоке. Я, конечно, догадывалась, что будет не фонтан, но такого я просто не ожидала.
Посмотрела все 5 мувиков и сижу, думаю: а вот тот, кто корпел над сюжетом сего безобразия оригинальный сериал вообще видел? Ну, хоть пару серий? Потому что у меня возникло впечатление, что сценарий данного спин-оффа писал человек от Кода Гиасса очень далёкий. В лучшем случае этот деятель прочитал статью в Википедии и то по диагонали.
В этом аниме (во всех 5) плохо всё. Вот просто ВСЁ. Я даже не знаю, с чего начать…
Давайте на чистоту, главным плюсом оригинального сериала было то, что у каждого, у КАЖДОГО персонажа (второстепенного, третьестепенного, даже у кота) была мотивация. Мотивы у всех были самые разные: от желания создать мир во всём мире до банальной мести. Что мы видим здесь? Кто-нибудь может назвать мотив хоть какого-нибудь героя? Я не могу.
Второе, что хочется сказать: «Гиасс так не работает!» Я сейчас Лелуша имею ввиду и Гиасс императора, на него наложенный. Как все мы прекрасно знаем, во втором сезоне Лелуш первую серию ведёт жизнь обычного школьника, веселится с друзьями, любит своего младшего братика и знать не знает, что сам он - Зеро, что Нанналли похитили, и что надо мстить отцу и искать убийц матери. Лелушу внушили ложные воспоминания и запечатали его Гиасс. И пусть парень чувствует, что что-то не так, Гиассу императора противиться он не может. Что мы видим в спин-оффе? Лелушу сказали, что он – Юлий Кингсли - великий стратег, и велели верой и правдой служить императору. Но Лелуш отчаянно сопротивляется этому внушению и ведёт себя…как припадочный. Кто этот больной извращенец, что хотел видеть припадочного Лелуша, которому то подсолнухи мерещатся, то пить хочется (серьёзно, я так и не поняла, что за прикол с невозможностью нормально воды из стакана попить. Почему он для этого постоянно Сузаку звал?).
Короче говоря, Лелуш тут совершенно никакой. Впрочем, как и Сузаку. Между ними явно хотели показать напряжение, поэтому Сузаку, оказавшись наедине с Лелушем, попытался того задушить. Это ещё раз доказывает, что сценарист данного, с позволения сказать, произведения, оригинальной истории не видел, а если видел, то не понял, а если понял, то не так. В нормальном сериале Сузаку мог сто раз убить Лелуша и отомстить за смерть Юфи, но он выбрал куда более жестокое наказание для своего друга. Он лишил его всего: власти, титула, Нанналли, и даже самих воспоминаний. Эта месть намного страшнее смерти для Лелуша. Зачем Сузаку пытался убить Лелуша в спин-оффе? Ответ: потому что кадр красивый получился.
Лелуш и Сузаку не играют в сюжете, по сути, никакой роли. Они вообще никак не влияют на ход событий. На самом деле, присутствие здесь персонажей из оригинального сериала объясняется одной-единственной причиной: без них ЭТО никто бы смотреть даже не начал.
Про сюжетные дыры говорить вообще не хочу, ибо весь сюжет – одна большая, чёрная дыра, которая засасывает те немногие положительные моменты, что есть в этом куске…анимации.
Это не Код Гиасс – это жалкая пародия, которая оригинальному сериалу в подмётки не годится. Здесь нет борьбы умов, интересных персонажей, логики, сильных эмоций, МОТИВОВ нет вообще… Зато тут есть бессмысленный экшн, который кажется скучным из-за отсутствия какой-либо симпатии к героям, шаблонные персонажи, никак необоснованная романтика и цыгане… о, да, цыгане и тупейшая в истории просмотренных мною аниме концовка.
Серьёзно, фанаты Кода Гиасса, не смотрите этот бред. Посмотрев, остаётся неприятный осадок, как будто вас предали.
Фух, я умудрилась обойтись без мата. Было трудно. Пошла пересматривать оригинальный сериал, чтобы успокоиться.
@YukiNeko, только только хотел посмотреть, но после твоего отзыва передумал)@ExeiL,@YukiNeko@Aasd, аналогично.@YukiNeko@Aasd,@ExeiL,как фанатам Кода могу порекомендовать вместо этого бессмысленного спин-оффа другой спин-офф по Гиассу - Код Гиас: Отражение Оза. В отличие от Акито, в этой истории выдержана атмосфера оригинального сериала, персонажи мотивированы и интересны, а их поступки логичны и обоснованы (по большей части). К сожалению, это лишь статичный спешл (кажется, только на японском) и манга, и то только на английском и не вся. Но даже те обрывки Отражения Оза, что доступны в интернете, лучше Отступника Акито. Кроме того рекомендую, если ещё не видели, спешлы к первому и второму сезонам. Они позволяют нам узнать кое-что интересное о наших героях.
@YukiNeko, Классный и правильный отзыв было весело его читать@YukiNeko, в целом согласен, за исключением момента про действие гиасса Чарльза. Я считаю, что такое поведение Лелуша ( и то, что он может сопротивляться) можно объяснить просто степенью вмешательства гиасса, ведь в данном случае Чарльз не просто напечатал воспоминания, но и создал(?) Лелушу новую личность, к тому же "фатал еррор" у него возник, только когда его действия пошли вразрез с его оригинальной личностью (Юфи тоже ведь чутка сопротивлялась, хотя гиасс Лелуша явно сильнее, чем у Чарльза).Да и с Сузаку всё предельно ясно. Даже если он решил отомстить таким заковыристым способом, неожиданные(нет) вспышки ненависти/гнева никто не отменял (тем более, когда его приставили нянькой к Лелушу, да ещё и идёт всё не по плану)
P.S. лучше поздно, чем никогда XD