На самом деле это полный бред. Нет, конечно, если вы сначала посмотрели это, а потом уже второй сезон, то ладно. Но это бред! Все пять серий пыталась поймать в сюжете волшебного зверя обоснуя. Обычно, до меня доходит очень быстро что к чему, но здесь я просто пыталась понять хотя бы самую банальную логику персонажей. Это уже не говоря о том, что сами по себе персонажи очень странные.
Акито - якобы гг, у которого за плечами множество невзгод. Он живёт ради того, чтобы умереть. Давайте откровенно, всё это мы уже слышали от С.С., так что об оригинальности можно даже не заикаться.
Лейла - милая красотка, вроде бы даже умная должна быть. Но я вас умоляю! Она совершенно бесполезна. "Я такая сильная и независимая, я всех спасу! Пойду всему миру наперекор и создам супер команду из изгоев! Какая я умница!" "Я вовсе не бесполезна! Я буду учавствовать в сражении. Правда, я ничего не смогу, потому что нихрена не умею, но это же не проблема? Акито меня защитит!" "Я настолько беспомощна, что не могу даже тарелку пронести три метра! Как мне вообще оружие доверили?" "Ой, а уменя есть магия! Теперь я девочка-волшебница и смогу всех спасти! Правда, вместо этого я взорву свой замок и побегу к Акито!" Именно такие мысли у меня возникали. Всё, что она делала было абсурдом.
Супер-тройка - на самом деле очень неплохие персонажи, но сильно шаблонные, что для меня далеко не всегда минус. Мальчик-бомба, качок и девчонка-самурай, которая отдала за каким-то лешим свою катану Акито и поэтому мы не узнали насколько крута она может быть.
Шин - я бы сказала, что он довольно харизматичный злодей, но, Боже, это недозлодей. Да, я понимаю его желание избавить всех от страданий, но какого хрена он тогда Акито ещё ребёнком не убил? Кстати, так и не ясно, почему Акито остался жив после внушения. Что не так с Гиасом Шина? Что вообще не так с Гиасом в этих фильмах?!
Лелуш и Сузаку - они не являются центром повествования, но не сказать о них, значит опустить самую большую мазню. Какого они вообще забыли в Европе?! Почему Лелуша постоянно прёт и он не может напиться воды сам? Что за ужасные помехи в его сознании, вызванные Гиасом Чарльза? Или это связанно с попыткой изменить саму его личность? А вот почему Сузаку его едва не задушил я поняла, но чисто на интуитивном уровне, потому что уже успела узнать Сузаку из оригинальной истории. Как уже говорили, эти двое были здесь лишними, но без них никто не стал бы смотреть это.
Теперь сюжет. Матерь Божья, какой сюжет?! Сюжета, как такого, здесь нет! Бесчисленные бои, попытка свалить всё на политические интересы и старший брат, который пытается укокошить младшего. Всё.
Несостыковки с основной франшизой. Это кошмар, на самом деле. Во-первых, Лелуш, конечно же. Во-вторых, Гиас, потому что с ним явно полная бедаили с головой у сценаристов. В-третьих, что-то не так с С.С., потому что какого хрена она оказалась в Японсокй лаборатории, если до этого преспокойно расхаживала по Европе с толпой тянок? короче, бред и ещё бредовее.
И да, разумеется я не смогла забыть про музыку. Эндинг очень неплох. Звучит просто восхитительно, но... КТО-НИБУДЬ, СДЕЛАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ С ЭТИМИ УЖАСНЫМИ ФАНФАРАМИ!!!! Сил моих нет. Уши вянут. От экшен сцен из-за этого просто воротит, а весь фильм именно из них и состоит.
Но хватит о плохом, тем более, что я почти закончила. Теперь несколько плюсов, которые немного вытянули "Отступник Акито" из пучины болотной в моих глазах. Как я уже говорила, это эндинг. Он очень красивый. Потом, это чувства между братьями. Нет, правда, братская любовь это моя слабость. Просто замечательный Ролло, появившийся в конце. Просто без ума от этого персонажа, ведь, как я уже говорила, братская любовь моя слабость, а милашка Ролло источает её за киллометры. И, самый главный лично для меня плюс в том, что маленького Шина озвучивает моя любимая сейю Дзюнко Минагава. Я просто обожаю её низкий чуть с хрипотцой голос и узнаю его в любой ситуации. Кстати, в основном сюжете она же озвучивает Корнелию, но это к делу не относится.
Спасибо всем, кто дочитал до конца эту бурю эмоций и тем, кто ещё не посмотрел сие... Нечто, советую, лучше обойдите стороной, если вы человек логики или если до вас долго доходит. Логики здесь нет, объяснений действий тоже. Вы только потратите время впустую.