Сюжет
Звуковой ряд
Нормально
Итоговая оценка
Отлично
Сюжет крайне необычен для аниме, ведь для Японцев вторая мировая война довольно щепетильная тема, впрочем как и для всего мира. В центре нашего внимания- Организация ''Агенство Д'', созданная в 1937 году подполковником Юки. В неё отбирают только лучших из лучших- шпионов всего восемь и нам рассказывают об их жизни во время заданий.Миёши, Каминага, Тазаки, Фукумото, Одагири, Хатано, Амари, Джицуи.Кто-то выполняет задания легко, кто-то мучается в выборе и сомневается в самом себе,а кто-то даже попадает в очень сложные ситуации. Каждая серия показана в совершенно разных местах, разных ситуациях, в разном времени. Не ожидаете, что вы будете сочувствовать персонажам- вы их совершенно не знаете, вся информация о них это фальшивое имя и рост. Конечно наблюдая за ними в первой серии вы можете сложить краткое представление о героях, но на миссиях некоторых невозможно узнать вообще. За этим всем наблюдает старший лейтенант Сакума, которому поручили присматривать за агенством.
И это еще один плюс тайтла: мы видим два разных мира и их непонимание. К сожалению эта тема в аниме довольно недоразвита.
Второстепенные герои разные: кто-то запоминается, а кто-то нет. Каждый разный и необычный.
Я персонажам поставила семь, так как интереснее наблюдать за шпионами, без личной информации: загадочные и таинственные. Сюжету восемь за необычность, интересность, но местами за непонятность.
Аниме смело можно назвать нуарным- цвета темные, всё пессемистично, показано недоверие и циннизм людей. Сюжет запутанный. Как говорил Жорж Садуль, фабула фильма-нуар ''липкая, как кошмар или речь пьяницы''. В Игре Джокера так же: сложная, запутанная хронология действия, вы не поймете что было раньше,а что позже.
1280x720
1280x720
1280x718
Рисовка сделана на уровне- все таки это Production IG. Она хороша на столько, что задники движутся и смотреть сцены экшена интересно. Единственный минус это люди в профиль, похожие на рыб. Как я уже сказала,цвета очень темные и нагнетающие. Персонажи всегда расположенны в тени или полутени, что тоже свойственно для нуара.
Саундтрек ничем не запоминается, кроме очень заводного оппенинга, подходящего и по музыке и по тексту к самому аниме. Эндинг- полная противоположность, совершенно обычный, скучный, не подходящий по тексту и антуражу. Шесть, потому что это очень приятный для этого аниме звуковой ряд, но к сожалению, довольно посредственный.
Моя итоговая оценка 8, так как аниме очень хорошее и редко выходят исторические аниме, без бездарно всунутого туда фэнтези и особенно- во времена предстоящей второй мировой войны. Оно действительно стоит того, чтобы его посмотреть. На последок,хочу сказать, что у каждого аниме есть свои плюсы и минусы и каждый сам решает для себя, что ему посмотреть. Я лишь хочу подтолкнуть вас на просмотр этого не самого внятного, но однозначно одного из лучших аниме 2016 года.
@Rouwer, ты слишком плохого обо мне мнения ;)@Rouwer@Nightcore, никто не говорил о "запрете".@_sinji, тут мне уже всё равно.@Cutty Sark, чёртовы анимушники ещё и детей едят.Разбор позволяет выявить сильные и слабые стороны, то, чем аниме может заинтересовать зрителя, чем нет. Если съешь суп с тухлой морковкой, то тебе потом всё же будет интересно, что было тухлым. И больше не покупать морковь в этом магазине.
Плюс, такая вещь не делает рецензию похожей на огромную стенку текста, разделённую картинками по наитию.
На самом деле, надо бы закрывать этот цирк. Пусть человек самостоятельно определится, как он хочет писать и на кого он хочет быть похожим. Диаметрально противоположными мнениями мы просто собьём его с толку.
@Cutty Sark@Джули, мои слова не имеют никакого отношения к разделению плохого и хорошего)@Джули@Rouwer, ты просто перестал видеть разницу)@Rouwer@Шубыч, ну автор уже умеет писать буквы и заходить в интернет, значит скорее всего вышел из возраста детского сада и может принимать решения. Не стоит бояться сбить его с толку. Ведь дискуссии, вопреки распространенному мнению, придумали не для того, чтобы их участники потешили свое эго, а чтобы представили наиболее взвешенные аргументы и помогли их наблюдателям определиться прежде всего со своим мнением. Копаться, где покупать морковку (а то есть в чем причина провала произведения) стоит поварам (то есть уважаемым авторам). А мы же (зрители и "критики") в моей аналогии являемся гостями ресторана. Зрители могут отказаться от испорченного блюда, а "критики" еще и напишут отрицательный отзыв в жалобную книгу. Меня тоже достало это бесконечное обмусоливание суповой метафоры, да@Шубыч@Cлава КПCC, А я не только по этим критериям оценила. У меня вышло 8.@Cutty Sark, серьёзно, суповая метафора уже остыла.В общем, мы можем болтать тут сколько угодно, пока автор не поймёт, в чём смысл анекдота про чукчу и книгу, мы тут только и занимаемся почёсыванием эго.
Так что наша лучшая сейчас идея это уйти в закат, где будем думать над следующими рецензиями и оставить автора со всей информацией, что он пережил .
@Cutty Sark@Шубыч, хороший каламбур@Джули, только в тех случаях, где разницы нет)@Джули@Rouwer, нет, со стороны виднее)@Rouwer@Джули, по такой логике слушать нужно только то, что тебе говорят остальные, так что не принимается.@Джули@Rouwer, в который раз за сегодня я вынуждена с тобой согласиться?..но вообще-то остальные тут ни при чем@Rouwer@Джули, при чём или не при чём — утверждение не становится менее неподходящим к ситуации.@Джули@Rouwer, ладно, считай убедил >_>@QIWI@Джули, Вижу, что сегодня у тебя плохое настроение? Что-то произошло?@Джули@Rouwer, Не тебе о вкусах рассуждать, любитель пони.@Джули,@Rouwer@Nightcore, кому о них рассуждать, как не любителю MLP?Ещё лучше обращать внимание на знаки препинания, а то тут то пробела после точки нет, то перед тире, то ещё что.
Критиковать жёстко смысла нет, ибо всё-таки первая рецензия, но если хочешь дальше писать рецензии лучше исправиться в следующий раз.
Лукас придётся снять.