"Ajin", имеет ряд отличий (не то что всякие там гули), первое отличие и плюс это главный герой. С самого начала он не является просто "ОЯШем", как это могло показаться. Если сравнивать Шиничи (Паразит) и Нагая Кэя, то второго, не смотря на возраст, уже можно назвать взрослой устоявшейся личностью, со своими взглядами и без подросткового максимализма. Нагай, на протяжении всего аниме, в первую очередь думает о спасении себя, а не человечества, друзей или возлюбленной (которой у него нет и славу Богу, лишний плюсик аниме за это!). Конечно, это может прозвучать эгоистично, но это, в тоже время, делает сюжет куда более правдоподобным. Так же, Кэй, хоть и дает себе право вспылить пару раз и поплакаться самому себе о нелегкой судьбе, чаще он не истерит и действует холодно. При этом он не является плохим человеком, он умеет признать свои ошибки и может быть благодарным. Поэтому не вызывает отрицательных эмоций.
С самого начала, я думала, это будет типичный рассказ о том, как люди воюют с новой расой и уже приготовилась, что нас, людей, выставят злыми и нехорошими эксплуататорами, которым лишь бы убить. Но нет, в отличие от того же "Паразита", где обе фракции, в принципе, не были плохими, а просто пытались выжить, в "Аjin", и полу-люди и люди - все по своему ужасны.
Вообще, аниме, в целом, показывает самые темные стороны нашего мира. Это и алчность, и коррупция, и натянутые отношения между странами, и даже тема вечно лгущих СМИ и промывание мозга населению была затронута. И это только малая часть. 3D рисовка только придает происходящему на экране реализма. Моя оценка 10/10
@VoN39, представить рядом с Нагаем девушку... нет, с его характером это нереально. Он точно не подкаблучник, но и не семьянин. Парня рядом с ним тоже не представить. В общем автор создал унисекс-персонажа, который только и способен что позаботится о себе и своей сестре.@Toshiru@slavarussko,@spinosa@Toshiru, не спорю, всё так.@Toshiru, это не совсем так.Кей необычно рационален в следовании своей шкале приоритетов, в которой на первом месте вроде бы он, но имеется и много чего/кого другого. Вопрос только в том, когда желание маморить накам и подобые, которые среди приоритетов и так присутствует, займут место повыше.
@ToshiruСестру пошел спасать, потому что он "типа хороший брат" - ушел из больницы тут же, как только она сказала, что не хочет его видеть.
Чуваки, которые с ним боролись против Сато в последней арке умерли - "ок, ###, в принципе было ожидаемо, они ж не Айджины - не воскреснут".
Нет у него никого, кроме себя, в списке. Он просто успешно разыгрывает роль - сначала хороший ученик, дома - добрый брат, после всех передряг - крутой перец. А по сути ему все до одного места.
@spinosa@Toshiru, read the manga, если еще не (есть спойлеры по манге)До того, как он умер, основным приоритетом было вылечить сестру, ради этого он учился на доктора и бросил друга детства, так он мог плохо повлиять на его будущую карьеру, да и жизнь у него в общем строилась вокруг учебы, отсекая все лишнее.
Потом приоритетом стало вернуться к обычной жизни. Когда
По поводу киллеров-охранников, мне кажется более, чем красноречиво нарисовано в 43-ей главе.
В целом в 44 прямолинейно говорится, что и почему герой делает, и что
@Toshiru@spinosa@Toshiru,Мне кажется, Кей более чем достаточно действует, чтобы показать, что это его главный интерес.
Я бы не уделял столько внимания тому, что тогда сказала его сестра. Это вероятно было связано с ее перманентным состоянием больной обиженной девочки, которая живет детскими обидами прошлого. Не знаю, действительно ли она себя ведет все время так, но показывали ее исключительно в таком ключе до пред-предпоследней главы, где ее отношение с братом выставлены как раз в другом свете.
Сато, конечно, любит развлечься, но
Но все это не меняет того факта, что Кей беспокоится о себе в первую, вторую и даже третью очередь, весьма четко и ясно давая понять окружающим, что их проблемы и даже жизнь его мало волнуют.
Так вот, Кей оказался там, чтобы остановить Сато по договоренности с блондином, чтобы вернуться к "нормальной" жизни, - приоритет №1. Даже когда их всех перебили, для Кея еще была вероятность остановить Сато, то есть выполнить первую по важности задачу. Это не значит, что остальных приоритетов нет - они есть, но, пока основной приоритет в силе, он их вытесняет. Когда же приоритеты стоят не так остро, появляется место для реализации других желаний: бросить друга, чтобы он был в безопасности, вернуться к старушке и убить соседа.
Chill, я знаю, что делаю.
@VoN39, подписываюсь под каждым словом.Тайтл хорош и реалистичен, главный герой действительно радует своим хладнокровием, но в то же время не ведет себя как кончный ######, второстепенный герои тоже неплохие (кроме беловолосого чела в очках, возможно потому что нам не до конца раскрыли его кул стори, но пока он просто бесит своим необоснованным желанием прямо УНИЧТОЖИТЬ "всёився"), и музон, ооо этот шикарный музон, а интрига и напряжение прям такое, острое, дух захватывает.
Сюжет не растянут, все динамично и идет как и должно идти.
10/10