![Vlador_true](https://shikimori.one/system/users/x48/448423.png?1543954377)
«Нелюдь» — это тот редкий случай, когда один аспект (в данном случае нарратив) тянет за собой все остальные, фактически в одиночку, поскольку ничего интересного кроме сюжета и концепта (а также годного экшна), здесь нет. Режиссура крепко-стандартная, 3D-анимация и вовсе слегка рваная, с не лучшими визуальными решениями, из-за чего к ней привыкаешь не сразу.
А всё потому, что за историей интересно следить от начала до конца и в неё хочется верить, за исключением пары допущений. Сато прекрасен, один из лучших злодеев (а злодей ли он на деле?) эвер, наряду с великим Йоханом из «Монстра». Протагонист, а по сути своей антигерой, также интересен в плане своего развития, интересный деконструкт ОЯШ. И вообще все персонажи прописаны грамотно, с чётким предназначением и мотивацией; диалоги тоже без воды и лишней экспрессии, что слегка нетипично для аниме.
Не всём зайдёт этот тайтл, кому-то он покажется скучным и серым, но лично я посмотрел с удовольствием и получил наслаждение от развития тутошнего сюжета, хоть и оно пару раз буксовало, но это такое уже, демагогия.
7.5+\10 (7.8)
7.5+\10 (7.8)