Рисовка в 3D стиле. Сюжет интересненький. Музыка невероятная (OP, ED). Смотрел, как Tokio Ghoul, понравился. Экшена не меньше чем в TG. Люди, если вы не видели аниме в 3D рисовке, то не пишите если вам эта рисовка не нравится, если вы её не воспринимаете визуально. 10/10 Чёрных Призраков (IBM)
Компьютерная графика - просто фу, но сюжет это компенсирует. Никаких розовых соплей или красочных баталий, всё предельно реалистично, жестоко и последовательно. В целом смотреть было весьма интересно, но рисовка всё портит, хотя немного лучше, чем в "Рыцарях Сидонии". Что же касается концовки,
судя по ней намечается продолжение, так как всё просто оборвалось чуть ли не на самом интересном, в общем, поживем - увидим
Посмотрев трейлер, удивился, думал намечается что-то интересное. Мне не понравилась рисовка, думаю без компьютерной рисовки вышло бы лучше. 1-5 серий смотрятся легко, интересно, дальше сюжет затягивается, и становится скучно смотреть. ГГ никак себя практический не проявляет. Понравилась бабулька добрая . Да и вообще доброты в аниме мало, одна жестокость. Впрочем я досмотрел, аниме так себе. Ставлю 7 /10
Ужасная компьютерная рисовка, досмотрел через силу. Сюжет, так себе, ожидал лучшего. Такое чувство, будто сыграл в низкокачественную, сырую игру. Единственное, что мне понравилось - это OP. За хороший OP и за добрую бабульку, поставил 6/10
Если вы фанат критического реализма, то, вероятно, вам сюда. Если же вы мечтатель и любите витать в облаках, то не советую, ибо аниме слишком приземленное, слишком животное. При его создании словно отсеяли все хорошее, что только можно найти в человеке (а хорошего в человеке и без того немного), оставив лишь страх, ненависть, алчность, жестокость, эгоизм и всё в таком духе и украсив все это темной и тусклой рисовкой (хотя можно было бы ограничиться ужасной недотридэ-графикой и не усугублять положение). В итоге я посмотрел на то, на что могу посмотреть в обычной жизни, а потому совершенно не впечатлен. Конечно, были бессмертные аджины, были IBM, но все, на что их хватило, - звериное мочилово. Скучно. Скрепя сердце, проявил милосердие и поставил 7 FK
Однако это лучшее, что я смотрела за всю зиму. Приглянулось ещё тогда, когда анонсировали только, как чувствовала, что будет годным. И ни капли не разочарована, даже нет: я в восторге. Персонажи, которые не вызывают желания собственноручно удушить, практически не вызывают умиления (за исключением моментов, когда милая помощница Тосаки смущалась), да и, о, неужели, поступают более-менее рационально в тех или иных ситуациях. Взять того же главного героя. После
того, как его схватили и сутками пытали, резали добренькие японские учёные, а затем вызволил Сато
мне искренне казалось, что он станет очередным Канеки-ччи. Возможно, это сравнение тоже для некоторых спойлер. Обрадую/разочарую, оно не оправдалось.
К моему искреннему счастью, Нагаи не пошёл пытаться мирить полулюдей и людей, а послал всех к черту.
В общем и целом этот персонаж мне очень понравился, оставил приятное и пугающее впечатление. Действительно, сестричка-то у него права. Графика сначала не понравилась - с непривычки, казалось всю первую серию, что что-то не так, не так, как в других аниме. Спустя серии две-три привыкаешь. А в конце я совершенно не против и очень даже "за", если второй сезон (если таковой выйдет) будет с такой же графикой. Открывающая и закрывающая темы очень запоминающиеся! С первых нот теперь узнавать буду всюду. Под конец
был, конечно, момент придраться (серия, где Сато и его команда подорвали здание, упавшее на фармацевтическую компанию. Вряд ли меня можно назвать стратегом, но три снайпера - маловато будет. Если бы их было больше, шанс, что Сато схватили был много, много вероятнее. Этот недочёт весьма опечалил.)
, но ладно,
мелочь, но действительно грустно с этого как-то
. Также где-то с серии пятой-шестой я начала параллельно почитывать мангу. Меня очень удивило, что практически ничего не вырезано. Насколько помню, они даже добавили весьма уместный
момент (серия, где Тосаки приказывает Изуми , сидя в машине, давить Накано. В аниме она колебалась, и из-за этого Тосаки сам нажал на педаль газа, в манге - нет, сразу после приказа, машина сбила Накано, без слов и взглядов со стороны Изуми. Мелочь, а приятно.).
Мне аниме понравилось и рекомендую его к просмотру . В аниме не очень-то разбиарюсь , но право высказываться всё равно имею.Своё мнение не навязываю. Вполне стандартная и заеженная идея - "Мир делится на не таких как все и всех остальных . Теперь не такие как все пытаются ужиться в мире со всеми остальным , но , что-то не очень получается" , знакомая нам ещё со времён ... Ну , в общем , уже очень давно . Каждый , кто увлекается аниме , хотя бы раз видел аниме подобного сеттинга , например - пресловутый Токийский Гуль . Мало что в этом жанре кого-то уже может удивить , и ... Ajin в общем-то , ничем особым в этой разновидности аниме нас не удивляет . Однако , существуют моменты , за которые это аниме можно похвалить.
1. Некая претензия на научность и обоснованность происходящего . Были моменты , где харизматичный учёный высказывал вполне неплохо звучащие теории насчёт секрета бессмертия аджинов и вообще их природы в целом . 2. Реалистичность . Несмотря на то , что это всё же больше фэнтэзи , чем научная фантастика - мир тут весьма реалистично изображён - это , конечно , характерно сейненам , но не характерно аниме-фэнтэзи как таковому. Герои тут не достают из широких штанин банкай / кагуне / небесный фантазм / гиас и не идут с пафосным лицом , пеной у рта и серьёзными речами о реалиях мира бить друг-друг морды , надев десятислойную броню , а потом пыхтя , пуская слюни и превозмогая , при помощи спиральной силы ломают лицо главгаду . Герои , в отличие об большинства аниме , не страдают отчаянным дебилизмом в терминальной стадии , а походят на реальных здравомыслящих людей , которые в своих действиях руководствуются логикой и здравым смыслом. Не понравилось мне относительно реализма лишь то, что отдел изучения аджинов в Японии - это пятиэтажная конторка , которую сторожат 6 ментов в касках , а руководят им четверо тупоголовых учёных (единственные герои , которые реально в этом аниме туповато выглядят) , которые весь сериал сидят за круглым столом и причитают. 3.Главный герой , который обладает необычайным разнообразием личностных качеств , что даже удивляет. 4.Динамичность . События развиваются очень быстро , что делает сюжет интригующим и завлекающим.
А теперь немного о господах , которые так и не въехали - "на кой фиг вообще ловить аджинов и пытать их?" . Читаем-с:
Это было популярно объяснено в сериале , но всё чаще вижу людей , которые не догоняют . Аджин - суперэффективное сырье для испытания чего-угодно , будь то оружие , будь то военная экипировка , будь то медицина , будь то что-угодно . Помимо того аджины хранят секрет бессмертия , к которому люди стремились издревле , что является несомненным поводом для экспериментов над аджинами в поисках секрета бессмертия. Если бы бессмертные люди действительно существовали , на них бы тоже охотились всем миром . Вы в этом сомневаетесь?
Моя оценка тайтлу - 9/10 . Жду продолжения , хотя не знаю , из чего там и продолжать . Сериал почти всю мангу охватил.
Давно не смотрел таких интересных и заставляющих не отрываясь смотреть аниме. Однозначно лучшее, что было в зимнем сезоне-2016, Boku dake ga Inai Machi и рядом не стоял. Во-первых, здесь отлично прописанные персонажи, особенно главные герои. Каждый из которых в какой-то степени и протагонист, и антагонист. Здесь нет однозначно хороших или плохих героев, у всех есть свои мотивы, свои скелеты в шкафу. Отличается лишь то, насколько сильно каждый из них переступил черту. Главный герой Кей только вначале кажется тряпко-куном, на самом же деле это очень эгоистичный персонаж, который думает только о себе и друзьях, а на каких-то незнакомых людей ему наплевать. Правильно, я считаю. Если Кей здесь "наименьшее" зло, то Сато олицетворяет собой "наибольшее". От очень умён, харизматичен и рассчётлив, при этом жесток, но на это есть свои причины. Отдельный разговор — его сэйю. Просто потрясающая игра голосом и стопроцентное попадание в персонажа. Где-то посередине между ними — инспектор Тосаки, занимающийся поимкой полулюдей. Он спокойно закрывает глаза на эксперименты над пойманными образцами, тоже эгоистичен, но на это есть причина —
ему нужны деньги на лечение невесты, которая находится в коме, и ради её спасения он готов на любые поступки.
Харизматичен ещё доктор Огуро, его сэйю тоже хорош, а также
Изуми, однако в этом сезоне её пока не раскрыли должным образом. Графика после пары серий воспринимается как нечто само собой разумеющееся. "Сидонии" такой стиль всё же подходил больше, но и тут неплохо. Позволяет демонстрировать зрителю отличные, динамичные экшен-сцены, которые держат в напряжении и радуют глаз. Сюжет и задумка тоже интересны, и всё вместе делает это аниме обязательным к просмотру. Ждём продолжение в виде 3-го фильма и предысторию про первого получеловека в Японии в виде OVA. А за этот сезон — абсолютно заслуженные 10 баллов.