Как по мне, то это просто наипрекраснейший тайтл! Хотя до меня в отзыве уже всё было расписано, я постараюсь вкратце упомянуть то, чем же мне так сильно понравился этот клуб.
В первую очередь, это смешной и остроумный юмор, приятная глазу графика, а также множество милых, уютных моментов. Авторы удачно внесли романтику в нужных пропорциях и превзошли характерные клише (например, здесь вовсе нет фансервиса с Юмэко, как бы на то ни намекал опенинг; показали, что хардкорные отаку-тюнибё – такие же добрые, внимательные и активные люди, как и все, а вовсе не скучные хиккующие ноулайферы, как принято считать; и даже самые маленькие и беззаботные из нас могут стремиться к чему-то по-настоящему Важному; а вечно дрыхнущий пофигист-прогульщик Глава на деле очень ответственный, добрый и чуткий собеседник; ну, и главное, на мой взгляд, – то, что в конце герой не торопится открещиваться от идеалов, что отменяет уже набивший оскомину «хэппи-энд» для героини, каких тьма тьмущая), благодаря чему сериал не наскучивает от серии к серии. Вообще, если бы меня попросили охарактеризовать главное достоинство Konobi, которое проявляется во всех его чертах и составляющих, то я бы сказал: «Искренность». Герои действительно очень искренние, им веришь и не сомневаешься, а для меня это огромный плюс.
Ну, а про комедийную часть и говорить нечего – надо смотреть! Здорово, когда не приходится заставлять себя смеяться только лишь над реакциями героев, потому что чаще я смеялся и вместе с ними. Как-то не возникало ощущения искусственности шуток, а комедийные успешно веселят.
Видно, что авторы с ответственностью подошли к раскрытию персонажей и приданию характерам дополнительного объёма, поэтому пирамида «Повседневность–Персонажи–Комедия» в Konobi работает на ура.
Дополняют эту отличную картину милые чардизы, яркий, красочный рисунок и мелодично-ламповый саундтрек (особенно понравился эндинг, однозначно в плейлист).
Итого: 10 из 10!
(а не понарошку)
(пусть и сомнительных)
слащаво-несбыточный и идеализированный донельзя
(как и в их чувствах)
(навроде той же «комедии положений»)
(и... целостности, что ли)
Итого: 10 из 10!