Думаю, «Моя геройская академия» — одно из лучших мотивационных аниме.
Мне оно, по крайней мере, сильно помогло.
Нашла как-то на одном сайте какой-то "топчик", где оказалась МГА. Я долго откладывала просмотр из-за того, что аниме ещё не закончено (предпочитаю смотреть уже завершённые тайтлы). Но зацепила меня в той статье одна фраза о МГА — «лучшее лекарство от хандры». Я, к сожалению, на момент прочтения того топа, ей страдала уже несколько дней. Я понимала, что так дело не пойдёт и наконец решилась посмотреть это. И не пожалела.
Главный герой — обычный парень, не имеющий, однако, причуды как у большинства людей в их мире. С самого начала нам преподносят мораль: «люди не рождаются равными». Однако они могут добиться равных возможностей. Даже если придётся приложить к этому усилия. И благодаря своему усердию и личностным качествам (ведь именно благодаря последнему гг получил свою причуду от «Всемогущего»), которые можно развить в себе, Мидория добивается успеха. Возможно, кто-то может сказать, что гг просто повезло, и лишь случайная встреча изменила его жизнь, но я с этим не соглашусь. «Всемогущему» приглянулся Изуми именно благодаря своим качествам. Без этого данное аниме было бы бессмысленным.
Многие говорят, что гг в первом сезоне нытик, но, пожалуй, напомню вам, что плакса ≠ нытик) и плачет он, скорее, из-за своей темпераментности.
После долгих и усердных тренировок Мидория наконец через тернии всё-таки поступает в академию, в которую мечтал. И тут, думаю, также есть посыл. Ведь если даже "неудачник-нормис-беспричудный" добивается успеха, то это сможешь сделать и ТЫ. Да, придётся приложить усилия. Да, придётся выработать в себе дисциплину. Да, придётся пахать. Возможно, даже больше, чем остальным. В этом МГА сильно перекликается с NarutoНаруто, но, думаю, это именно то, что объединяет многие мотивационные аниме.
Конец 4 серии пробил на слезу радости за гг. Меня, человека, которого очень трудно заставить плакать.
Нельзя не сказать и про рисовку. В целом, зашла. Глаз не мозолит (ну или почти). Дизайн некоторых персонажей тоже более-менее порадовал, хотя в общем-то, я считаю, он средненький (однако свобода творчества тут у автора довольно обширная, учитывая то, что в мире есть самые разные причуды. Как говорится, делай, что хочешь), за исключением, пожалуй, нескольких героев, похожих чем-то на обычных второплановых персонажей среднестатистического аниме (но не массовки). Без этого, конечно, все будут чересчур разношёрстными, учитывая разнообразие причуд. Но, думаю, близкому другу «Всемогущего» могли бы сделать и более интересный дизайн. Думаю, он ещё появится в будущих сезонах. Хотя персонажи с головами животных тоже выглядят странно.
В самом аниме, конечно, тоже есть свои недочёты, но, как писали здесь до меня, они не критичны. Во многих моментах автор довольно умело разруливает ситуацию, тогда как многие другие понаделали бы там сюжетных дыр (которых можно по невнимательности или халатности понаделать, учитывая выбранную тематику).
Однако в одном моменте не совсем понятно было, почему Но, думаю, это можно оправдать тем, что он «символ мира» и должен, так сказать, «держать лицо» (или он мб хотел надавать злодеям по полной(?)) + некоторые учителя говорили о его безрассудстве. Может поэтому в целом можно закрыть глаза на этот момент, который, к тому же, тоже дал небольшой толчок для раскрытия потенциала гг (?)
В целом, аниме мне очень зашло, интересный, интригующий сюжет и герои. На протяжении всего сезона очень хотелось узнать, что будет дальше. Десятка, которой я просто так не разбрасываюсь, однозначно заслужена! (Всё-таки студия Bones рисует действительно легендарные вещи). Буду рекомендовать многим.
Надеюсь, следующие сезоны будут такими же добротными 🙏
Несмотря на то, что у меня уже есть опыт как в мире аниме, так и в целом на Шикимори (до 2023 был другой акк), я решила написать свой первый отзыв именно здесь. И не зря.
Так что если вы страдаете от хандры, то это аниме — для вас 💘💘
Мне оно, по крайней мере, сильно помогло.
Однако в одном моменте не совсем понятно было, почему
«Всемогущий» начал в конце блефовать перед злодеями, несмотря на то, что его силы были на исходе, мол, он ещё в форме, тогда как те хотели уже отступать.
Надеюсь, следующие сезоны будут такими же добротными 🙏
Так что если вы страдаете от хандры, то это аниме — для вас 💘💘