Решил наконец посмотреть хайповый сериал, и знаете, я вообще не понимаю, за что геройской академии дают такие высокие оценки. Рисовка обычная, анимация ничем не отличается от других сёненов, битвы на 99 процентов состоят из пафосных речей, главный герой раздражает, а музыка ничем не выделяется. Чтобы не было претензий на то, что я тупо хейчу популярное аниме, вот вам пару плюсов: интересный сеттинг, хоть мир никак и не раскрывается, идея о том, что все люди становятся героями, не заезжена, сами геройские способности не всем людям достаются за просто так, особенно эта тема оригинально обыграна на самом мощном супергерое мира аниме. Главный герой хоть и бесит своим нытьем, но он хотя бы старается что-то делать, даже не смотря на физические увечья. Есть пару второстепенных персонажей, которые не бесят, вроде Всемогущего, но их не так много. Все основное время, которое можно потратить на раскрытие персонажей или мира, уходит на затягивание боевых сцен (нет, серьезно, у меня одного горело последние 6 серий из-за тупой театральности происходящего, как будто я не анимационный сериал смотрю, а пьесу какую-то читаю). Из-за бесполезной траты времени все хорошие впечатления о сериале просто выветрились. От меня 7 из 10, высокие оценки, видимо, ставят люди, которые нормальные аниме-сериалы просто не видели.
P. S. Я знаю, что есть второй сезон, однако оценивал только первый.
P. S. Я знаю, что есть второй сезон, однако оценивал только первый.