На самом деле, очень неплохой сёнен. 1-ый сезон смотрится легко и непринуждённо, вам хватит его на один денёчек чтобы глянуть и хорошо отдохнуть, хотя всё-таки местами в повествовании возникает напряжение, где стоит поволноваться за персонажей, хоть и явно ненадолго. Очень понравились композиции, взятые за опенинг и эндинг! Слушала и наслаждалась. Рисовка очень необычна и приятна глазу, это да. Сюжет тут довольно простой, но его не тянут как кота за хвост, как, например, в том же Наруто, и это очевидный плюсик к БНХА! Сеттинг необычен: нам представляется мир, где 80% людей рождаются с врождёнными способностями (причудами), которые буквально делают их супер-героями. Только вот наш ГГ, Изуку Мидория, в числе тех, вероятно, несчастных 20-ти процентах, кто не имеет причуды. Несмотря на это, он безумно мечтателен и желает стать сильнейшим героем, таким же, как и его кумир - Всемогущий. Битвы здесь неплохи, юмор доставляет. Есть даже фансервис, но его здесь прямо щепотку добавили, не подумайте. То, что огорчает: раскрытие персонажей. Их очень много, серьёзно, и чётко раскрыт только ГГ. Надеюсь, во 2-ом сезоне к раскрытию всё-таки подойдут серьёзно. Несмотря на этот косячок, это аниме, в самом деле, волшебно. Оно воодушевляет тебя стремиться к своей цели и постепенно доказывает, что если очень постараешься, то обязательно добьёшься того, к чему стремишься. Думаю, именно поэтому мне так и хочется поставить этому аниме 10/10, что я и сделаю! К просмотру рекомендую.
P. S. Убегаю смотреть 2-ой сезон, хы.
P. S. Убегаю смотреть 2-ой сезон, хы.