Моя Геройская академия - известный сёнен , получивший свою популярность в прошлом десятилетии, и сейчас постараюсь по пунктам оценить данное произведение.
Визуал,анимация,рисовка,и тд:
Все эти элементы здесь находятся на высоком уровне ,понравилась местная рисовка,напоминающая о комиксах,которыми вдохновился автор,да и анимация хороша. 8/10 заслужено, но потенциал раскроется только в следующих сезонах.
Музыка:
Тут все неплохо,опенинг хороший, но другие композиции не запомнились совсем, так что только 7/10.
Персонажи:
Тут заострять внимания на этом пункте не буду, так как опять же это первый сезон,только начало всей истории, но уже стоит высказать одну из главных проблем в этом произведении лично для меня: слишком много персонажей,многие из которых состоят только из одной фишки(персонаж-извращенец,персонаж который ненавидит класс А,женщина-невидимка,и так далее), и играют хоть сколько то значимую роль только в одном-двух моментах, в остальное время - статисты. И чем дальше - тем больше этих односложных персонажей,от количества которых голова опухнуть может. Ну можно же было обойтись меньшим количеством действующих лиц на сериал, но при этом осталось бы больше времени на их развитие . Тут 5/10
Сюжет:
Самый мой нелюбимый элемент в этом сезоне это конечно же сюжет. Экспозиция такая:давным давно,все люди были обычные,но в один момент появились причуды - этакий вариант супер-способностей, которая есть у 80% населения земного шара. И герой - среди того меньшинства,которое не обладает супер-силами,поэтому он не может стать таким же героем, как и Всемогущий (сильнейший герой этого мира). Зритель конечно заинтересован, и он уже строит предположения по поводу дальнейшего: может быть, он сможет другим способом стать героем, например - собирая информация,создавая какие то приспособления,и побеждая антагонистов при помощи своей находчивости. Но увиденное конечно разочаровывает:. Дальше идёт типично сёненовский сюжет, в котором вообще интереса нет,пока что он нужен только для того,чтобы обрисовать местную картину мира с героями,злодеями, академией. Ставлю 4/10, сильное разочарование.
Итог:
Первый сезон получился очень средненьким, и если вы не фанат подобного рода аниме про персонажей с супер-силами,которые мутузят друг - друга, то это аниме вообще не для вас,смело пропускайте. Если же вы любитель данного жанра, то первый сезон можно пересидеть, благо он короткий, а следующие будут качественно выше. Ну а началу этой франшизы я ставлю 6/10.
Визуал,анимация,рисовка,и тд:
Музыка:
Персонажи:
Сюжет:
Всемогущий буквально сваливается с неба,аки бог из машины,проникается храбростью и героизмом протагониста, и решает отдать свою причуду . Очень слабый сюжетный поворот,который во многом гасит индивидуальность этого произведения,ну да ладно
Итог: