Давно, еще когда смотрел одно годное видео про аниме киберпанк ("Как аниме создало и убило киберпанк"), автор ролика вскользь упомянул этот тайтл и то, что манга лучше (мб когда-то, если будет возможность - возьмусь).
В данном случае даже не знаю с чего начинать... наверное с самого начала, как зрителя бросают в центр событий ничего не обьясняя. Дети пошли искать ресурсы, чтобы все не померли с голода и задумка закончилась - эта тривиально (пусть они там кое-кого важного для мира и сюжета встретили, но кто он такой, хз), что говорит о должном реализме произведения (сразу же в этом контексте Атаку Титанов вспомнил). Далее в развитии мир так толком и не раскрыли (кое-где вскользь и на словах, но без какой-то явной конкретики, ото что можно включить воображение), тоже самое и с персонажами (пусть их раскрывали по своему только в бою по личным качествам и прочему поведению). С другой стороны - это все неплохо подали, то что мир реально вымирает и идет сражение за выживание.
Атмосфера тоже есть (мне это все больше постапокалипсис напомнило + местами было невооруженным видно как напряженная атмосфера витала в воздухе). Видно что она соответствует названию тайтла (чего здесь только стоила атмосферная посиделка за костром, которая напомнила Сталкер и Дарк Соулс с соответствующими диалогами, которые были весьма кстати). Годная музыка это все только поддерживает + звук тоже приемлимый. Правда во второй части п/ф стало куда больше пафоса...
Рисовка весьма приличная, но в тот же момент и вырвиглазная по своему (3D). А вот дизайн хорош.
Экшн годный и неплохо поставлен. Да и в целом было занятно смотреть, ибо не было понятно что и как все оно закончится, кто выживет, а кто помрет, не считая нюансов.
В плане сюжета, подачи и раскрытия, конечно все это было по большей части скомканно и сумбурно, что конечно же упирается в очередной раз в долбаный хронометраж. Здесь самое оно было бы, сериал 20+ серий. Сам по себе п/ф смотрится легко и занимательно, ну в основном. Накал тоже был, как и интрига. А вот в плане приключения, ничего необычного, пусть вылазки поболее доставили, если б их было больше.
Под конец стоит написать о том, что конечно же - аниме не было бы аниме (как оно зачастую бывает), если бы персонажи в угоду сюжета не тупонули (не зря об Атаке Титанов вспомнил, когда речь о реализме зашла) и конечно же.
Если подитожить, то в целом местами мне зашло и смотрелось, было интересно чем эта вся история развяжется. Причем по своему - это было необычно, мб потому что походит на западный боевик?) По оценке... хз что ставить, по началу было на 7, потом поднялась на 8.... правда под конец все как то было не очень + все оборвалось без особой конкретики (пусть эпилог был), не считая пафоса.
А так больше не знаю о чем писать, ото что Ликвидаторы мне напомнили кое-кого из Евы, а дружественный киборг в конце почему-то СУЗИ из Масс Эффект.
началась бойня. Неужели не было видно что та девушка была не в себе? Неужели люди которые годами живут и буквально выгрызают свое выживание/существование зубами здесь ничего странного не увидели и не почувствовали? (Как вариант, после успешной операции - они потеряли бдительность, но) Причем говорили что смотрители могут в человека замаскироваться... только вот каким образом он прошел... хз. Скорее всего здесь для уточнения мангу читать. И не то что сильно кому-то сопереживал, просто начали приедаться с крайности в крайность, которые бьют по итоговым впечатлениям