Сказать, что аниме очень хорошее можно, но есть свои минус и косячные моменты.
1. Персонажи. Взять 30 героев и отправить их в одно место - хорошая идея. Построить хорошую систему взаимоотношений героев, где каждый индивидуален и не похож на другого - очень сложно. Однако это удалось, но раскрыть за 12 серий каждого героя практически не возможно. И это первый минус. Дали очень хорошие задатки в характере и частично их истории, но не раскрыли ни того, ни другого. В таком случае взять такое количество героев, значит привести к провалу часть из них. Скажем так, для массовки - хороши и даже немного подняты, но этого не достаточно.
2. Сюжет. Задумка очень хорошая. Мистика - здорово, но концом запороли. Даже не очень концовкой, а развязкой. Концовка, как раз таки, хорошая. Но я бы посмотрела продолжение про ту группу людей, которая осталась в деревне. Скажем так она хороша и для всех, кто смотрел. Наблюдение за тем, как развиваются события - интересно, но картинка была не очень, в некотором плане, но это дальше.
3. Музыкальное сопровождение. Немного не хватило мистики.
4. Графика и дизайн. А вот здесь есть раздолье для критики. Очень много, даже слишком много компьютерной графики. Это очень сильно резало глаз. Мешало восприятию.Дизайн Нанаки тоже не очень хорош. Персонажи и обстановка - молодцы, это хорошо. А вот Нанаки - фу, откровенно говоря. Больше на психоделику похоже, когда появляется первый Нанаки, а у остальных их вообще не показали.
В итоге 8/10, но в частности за персонажей их взаимоотношения и развитие сюжета.
3. Музыкальное сопровождение. Немного не хватило мистики.